寒い寒い雨の月曜の夜ごはんは、あったまるぅ〜麺にしました。
はいはい、もちろん入れますよー。
トマトもニラも入れたよー。
粉末スープを入れた後、卵を溶き入れ、最後に辛い液体スープを入れるけれど、それだと辛さにヘナちょこなアタクシ的には辛すぎる。
卵を溶き入れる前に液体スープを入れると、辛さが卵でコーティングされてマイルドになるので、液体スープ先入れで!
黒キクラゲとエリンギも入れて、具だくさん!
ちょっと豪華な酸辣湯麺になったわ。
アツアツをハフハフしながら美味しくいただき、ごちそうさまでした。
中華三昧の酸辣湯麺、なかなか近所で売ってないから、また見かけたら買っておかねば!
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この日、忙しかったわー。
疲れたわー。
GW近いって感じしてきたわー。
久々に「よしえさんは、1人しかいないんだよ!」って、叫んだね。
そんな日は、いつもだったら三越で大好きなギョーザ買って帰ってたわよ。
でも、さ、今、休業してるじゃない。
じゃ、やっぱ、これに頼るしかないわよ!
中華三昧 赤坂栄林 酸辣湯麺
卵を入れるとふわっとおいしい!
はいはい、もちろん入れますよー。
トマトもニラも入れたよー。
粉末スープを入れた後、卵を溶き入れ、最後に辛い液体スープを入れるけれど、それだと辛さにヘナちょこなアタクシ的には辛すぎる。
卵を溶き入れる前に液体スープを入れると、辛さが卵でコーティングされてマイルドになるので、液体スープ先入れで!
黒キクラゲとエリンギも入れて、具だくさん!
ちょっと豪華な酸辣湯麺になったわ。
アツアツをハフハフしながら美味しくいただき、ごちそうさまでした。
中華三昧の酸辣湯麺、なかなか近所で売ってないから、また見かけたら買っておかねば!
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