寒い寒い雨の月曜の夜ごはんは、あったまるぅ〜麺にしました。

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この日、忙しかったわー。
疲れたわー。
GW近いって感じしてきたわー。

久々に「よしえさんは、1人しかいないんだよ!」って、叫んだね。

そんな日は、いつもだったら三越で大好きなギョーザ買って帰ってたわよ。
でも、さ、今、休業してるじゃない。

じゃ、やっぱ、これに頼るしかないわよ!

中華三昧 赤坂栄林 酸辣湯麺

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を入れるとふわっとおいしい!

はいはい、もちろん入れますよー。

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トマトもニラも入れたよー。

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粉末スープを入れた後、卵を溶き入れ、最後に辛い液体スープを入れるけれど、それだと辛さにヘナちょこなアタクシ的には辛すぎる。
卵を溶き入れる前に液体スープを入れると、辛さが卵でコーティングされてマイルドになるので、液体スープ先入れで!

黒キクラゲとエリンギも入れて、具だくさん!
ちょっと豪華な酸辣湯麺になったわ。

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アツアツをハフハフしながら美味しくいただき、ごちそうさまでした。

中華三昧の酸辣湯麺、なかなか近所で売ってないから、また見かけたら買っておかねば!


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