ミシュランひとつ星のフレンチレストラン sio の鳥羽シェフが、幸せの分母を増やしたい!と、ツイッターで自宅で作りやすいレシピを発信している #おうちでsio
つい先日、スッキリでも紹介されたらしいので、ご覧になった方もいらっしゃるのではないでしょうか。
番組内ではナポリタンを紹介されてたのかな。

ワタクシはツイッターもインスタもフォローしているので、くまなくチェックしておりますが、その「おうちでsio」の中から無限パスタを作ってみましたー。

FullSizeRender
味の決め手は、これ!塩こんぶ。

FullSizeRender

シェフの材料画像を拝見するとお高級な塩こんぶじゃなくて、フジッコだったところがミシュランシェフなのに親近感!
しかも、大袋!
お子さんが無限パスタが大好きで3日連続で食べるとおっしゃってたけど、どんなけハマってるんだ(笑)

キノコを炒めて、パスタの味付けは塩こんぶ、バター、めんつゆ。

FullSizeRender

バター + めんつゆ = おいしい!
の法則です。

FullSizeRender

しめじとマイタケで作ったのだけれど、めちゃ美味しい!
確かに3日連続で食べちゃうキモチわかるわ。
日本人なら間違いなく好きな味ね、これ!

あたくし、すっかりハマって、今日のお昼も無限パスタの予定。


自粛生活でごはんの準備にお疲れ気味の皆さま、
シェフのレシピは ↓ こちらですので、是非お試しくださいねー。

口福を分かち合って、幸せの分母をガンガン増やしましょう!


美味しい暮らし♪♪料理ブログ・テーマ

手作りおうちごはん 料理ブログ・テーマ


本日も最後までご覧頂き、本当にありがとうございます。
バナーをポチッと♪応援していただけると励みになります。
ぜひぜひ、よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへにほんブログ村
皆さまの口福にあたくしの美味しい♪がお役に立つと嬉しゅうございます。


【1000セット限定驚きの3,480円!】【GW休まず発送!】マスク 在庫あり 100枚入り 3層構造不織布


更新情報をLINEでお届けいたします。

まとめ読みにも便利です。