春を満喫する前に夏が来てしまった気がするような陽気でございますね。
まだまだ暑さに身体が慣れていないから、よけい暑く感じる。


GWあたりからテイクアウトをスタートされているお店がさらに増えているらしく、ご近所イタリアンのサポセントゥ ディ アキもテイクアウトがスタートしておりました。

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個人的に築地でイチバン美味しいのは、こちらのお店だと思っております。
パスタだけでもシェフの力量が違うと思う!

ランチの山盛りシラスのパスタがとても美味しくて、お気に入り。



ディナータイムのお料理はきっともっと美味しいはず!と、思いつつもなかなか訪問できずにいたので、テイクアウトはほかのお料理をいただくチャンスだわ。


今週からランチのイートインも再開されて、テイクアウトは11時半から18時まで。

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お魚かビーフシチューの気分で伺ったけれど、パスタがラザニアと伺い予定変更!

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ベシャメルたっぷりのラザニア@700でございます。

容器に入っていると小さく見えたけれど、お皿に出してみたら充分大きい。
テイクアウト容器マジックには騙されっぱなしの嬉しい誤算。

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アツアツに温め直していただきまーす。

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ベシャメルの間にはほうれん草と玉ねぎ、ベーコン。

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このベシャメルがバターたっぷりのとてもリッチなお味!
自分で作るホワイトソースよりも圧倒的に贅沢な味わいでございました。
同じようなお料理を作っても、やっぱり「プロの味」は別物!と、改めて感じたのでありました。

今は、外食を控えているけれど、こうしてお店の味を自宅でゆったりと味わえるのは、ありがたいな~。




美味しい暮らし♪♪料理ブログ・テーマ


・サポセントゥディアキ
住所 東京都中央区築地1-3-6


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