本日は29日のニクの日なので、ストックしていた焼肉ネタでございます。

やっと意思の疎通が取れる新人男子がやってきた!と、ウキウキ歓迎会を開催したのは、2月の終わり。
田町のキタナシュラン「まさる」は予約が取れず、新橋のホルモン屋だん はなれへ。

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みんなで楽しく焼肉焼き焼きしたのは、これが最後になってしまったねぃ。

注)緊急事態宣言前の訪問ですので「新しい生活様式」には対応しておりません。

新人男子は20歳なので、未知の食べ物だらけの食事会。
まぁ、初々しいコト。

ホルモン屋だんは朝取り夕出しの新鮮ホルモンにこだわっているらしく、種類も豊富。
こちらは、ガツポン酢だったかな。

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実はアタクシ、ホルモン系は苦手なので、「おいし~!」と頬張る皆さまを生ぬるい目で眺めるにとどめておきました。

こちらは、ハツ刺し @720。

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エッジの立ち具合がハンパない!

レバーLOVEなオヤヂたちの熱烈リクエストで、名物バターレバー @720。

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このバターを溶かして、焼いたレバーをくぐらせて食べるんですって。

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こちらは、朝〆新鮮焼きレバー @770。

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おっ!バター無しの方が圧倒的にプリプリ度が高いね。

レバーとホルモンをひとしきり食べた後、上タン @1540。
めちゃめちゃ美味しそうな厚切り牛タン、キターーーーっ!

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ここまで胃袋ちゃんを温存しておいてヨカッタ!
皆さん、ほぼ満腹らしく、アタクシが張り切って焼き焼き。

分厚い上タンとハラミをオヂサンとふたり占め状態でいただき、お腹いっぱい!
ごちそうさまでした。

これからは、皆で網を囲んで焼き焼きすることも無くなっちゃうのかしらね。。。



美味しい食べ物〜〜〜〜! グルメブログ・テーマ


・ホルモン屋だん はなれ(新橋3号店)
住所 東京都港区新橋3-23-4 三上ビル1F


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