もうすぐ暖かくなるよね~。と、言っていた頃。
すっかりお気に入りになってしまった貝呑へ。

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注)緊急事態宣言前の訪問ですので「新しい生活様式」には対応しておりません。


土曜日の神田はガラ空きで、2階は貸し切り状態。

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今だったら、「こんなに空いているなら、ひとり1テーブルずつ使っちゃおっかー。」って、言ってるな。きっと。

お通しはツブ貝。気が利いてるねぃ。

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あんきもコンフィ@450と貝呑ポテトサラダ@480

ホタテのなめろう

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サザエの刺身 @600

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この日の刺身は洋風アレンジでございました。
個人的にサザエは、わさび醤油で食べるのが好きだわ(小声)。

あたくしの熱烈リクエストで白身とじゃが芋のグラタン @780

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そろそろシーズン終了だよね~。と、白子のソテー

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貝呑って、店名どおりワインがグイグイ進むお料理が多いのよねぃ。

もちろん、蒸し焼きソテーも頼みます!
3名なので30個ね。

味付けを2種類選ぶことも可能だったので、ひとつはブルギニヨンバター。

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何度食べても美味しくて唸るね。
ニンニクバター、サイコー!

もう1種類はレモングラスのカホリが効いたちょっとエスニック風のお味付。

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〆はもちろん、蒸し焼きソテーの貝汁を使ったリゾットで。

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あぁ、もう、ホント、何度食べてもおいしいわ~。

早くまた気軽に行けるようになって欲しいな~。
と、貝呑の母体である夢屋のサイトを拝見したら、、、
夢屋全店で使える15000円分のチケットが9000円!
しかも、無期限!!!
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速攻買いましたよ!
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また、絶対、行くからね!!!


お気に入りのお店 グルメブログ・テーマ


・貝呑
住所 東京都千代田区鍛冶町1-7-1


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