週末の暖かさはどこへやら。

週が明けたら急激に寒くなっちゃって、

そういえば、あと2週間でお正月なんだわ!

と、気づいたわ。

まだ日付書くとき「10月」って

書いちゃうぐらい12月の実感無いんですけど!


さてさて、急に寒くなった日の夜は、

あたたか~い湯気が立ち上る

夜ごはんにいたしました。

FullSizeRender


蒸篭で蒸しあげた海老焼売と

あさり豆腐のほかほかなお献立。

赤い海老が乗ったり焼売は

台湾出身のご夫婦経営の

台湾家庭料理 台北様よりご提供いただいた

王麗美の手作りプレミアム海老焼売

FullSizeRender


ブラックタイガーと豚ひき肉に

玉ねぎ、タケノコ、干椎茸、蓮根と

野菜も色々入っております。


冷凍で届く焼売はレンチンも可能だけれど、

蒸し器で蒸すのがおススメとのコトだったので、

蒸篭で12分ほど加熱して、アツアツに。

FullSizeRender

赤く色付いたエビがのった焼売は、

ふんわりとやわらかく、

化学調味料も添加物も入っていない

完全手作りらしいやさしい味わい。

蓮根がシャキシャキしてた~(嬉)。

ぺろりと6個食べてしまったわ。


おうち時間が長くなりそうな年末年始、

冷凍室においしい焼売があると助かるよね。



楽天で本当に美味しいもの グルメブログ・テーマ

毎日のごはん 料理ブログ・テーマ



毎月18日は手作り肉焼売と帆立焼売が

クーポンで半額!

 


送料無料のセットもあります。

【送料無料】売れ筋&人気ベスト3セット(海老焼売&油飯&豚角煮)



本日も最後までご覧頂き、本当にありがとうございます。
バナーをポチッと♪応援していただけると励みになります。
ぜひぜひ、よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへにほんブログ村
皆さまの口福にあたくしの美味しい♪がお役に立つと嬉しゅうございます。








更新情報をLINEでお届けいたします。

まとめ読みにも便利です。