緊急事態宣言から

始まってしまうような2021年。


解決策は果たして「時短」なのか?

という疑問が払拭できずにおりますが、

まだまだ2020年の

おいしい思い出が残っておりますので、

ボチボチとアップしてまいります。


ぱんだちゃんとの2020年ラストデートは

オシャレエリアへの成長著しい蔵前へ。


国際通り沿いにオープンした

スリランカカレーのセレンディッブ

ランチでございます。

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10月の末にオープンしたばかりのお店は

ナチュラルな雰囲気でカフェのよう!

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全面的にとてもセンスのよいお店!!!


シェフがスリランカの方なのかな。

日本人の奥様がサービスをなさっていて

おふたり共、とてもにこやか。


ランチメニューは2パターン。

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どちらのプレートを選んでも副菜付き。

スリランカカレーの嬉しいところは

野菜の副菜が色々と付いてくるところ。


今回はスリランカプレート(1200円)に

いたしました。

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カラフルで美味しそうだわ~。


サバカレーとレンズ豆のカレーに

蓮根と人参のカレー。

グリーンケールのサンボル(和え物)、

キャベツのマッルン(蒸し煮)、

食べる小魚のテルダーラ(炒め物)。

バスマティライスと赤米にパパダン。

と、盛りだくさん!

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あまりに副菜が華やか過ぎて、

メインのカレーが後ろになっていたことに

気づかなかった。


ひと口ずつお味見して、

後はちょこちょこ混ぜながらいただきまーす。

スリランカの副菜は、インド料理の副菜よりも

日本人に馴染みやすい味だと思っているけれど、

こちらも普通に白いご飯のおかずとして

モリモリ食べたくなるお味。


美味しいし!栄養バランスもいいし!

近くにあったら毎週通いたいお店!

また伺いとうございます。


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・セレンディッブ
住所:東京都台東区寿3-8-3 1F


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