アタクシの中のガンジーがうずき始めたので

カレー補給のために蔵前のセレンディップへ。
 
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灼熱の中、

ランチ行列には耐えられそうにないので

17時スタートのディナータイムに予約して訪問。


今はランチがメインらしく、

カレーが売切れ次第終了なので

ディナー訪問は予約がオススメです!



ランチタイムはカレープレート2種類だけれど、

ディナータイムは単品メニューも

あれこれございました。

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おひとり様でも色々満喫できる

カレープレートはディナータイムも有り。


サクッとカレープレートを頼むつもりが

羊ちゃんが「ナッツのオツマミが食べたい」と

言い出したので、

ビールの気分でアイスセイロンティー。

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スパイシーなシナモンクッキー付きです。


店内にナッツを揚げているらしき香りが漂い

フライドカシュナッツ(880円)の登場。

おー!めちゃめちゃスパイシーな香り!

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カレーリーフとスパイスがガッツリ効いた

カシューナッツ、ものすっごく美味しい!

あぁ、これにはやっぱりビールだよな。

量もたっぷりなので、食べきれなかった分は

持ち帰らせていただきました。


で、

メインのスリランカカレープレート(1650円)ね。

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この日のカレーはチキンかサバ。

アタクシはサバで。

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野菜のカレーはビーツと冬瓜。

こちらのお店はスリランカ人のシェフだけれど

奥様が日本人なので、

季節のお野菜を上手に取り入れてらっしゃる。

蒸し暑い日本の夏には

体内の熱を冷ます冬瓜ですよ。



豆カレーにインゲンのテルダーラ、

記憶力アップの働きがあるハーブ「ゴトゥコラ」の

サンボルにココナッツとアミエビのサンボル。

スリランカカレープレート、

野菜もたっぷりでホント健康的だなー。

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サバカレーが結構辛めなのは覚悟していたけれど

この日のココナツサンボルもなかなかの辛口。

辛さにヘナチョコなアタクシ、

途中から火を噴きそうになりながら

いただいたのありました。


次に来るときは、お酒と一緒に

スパイシーなお料理をアレコレ楽しみたいわ~。


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・セレンディッブ
住所:東京都台東区寿3-8-3 1F





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