昨年のねもぴぃちゃんの生誕祭、

アタクシも便乗して

広尾のマノワで開催。

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6600円のランチコースは

2種類。

前菜、メイン、デザートに1ドリンク。

もしくは、

前菜、魚、肉、デザート。

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魚料理は無くてもいいけれど、

3皿だとちょっとサミシイ。

1000円プラスで前菜を1皿追加しましょ!


乾杯は、やはりシャンパーニュですよ。

アタクシたちの美貌と健康に

かんぱーーーーい!

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もう、願う割合は

美貌2:健康8ぐらいね。

いや、1:9でもいいぐらいだわ。

ハッキリ言って、

いくら美しくても不健康だったら

幸せじゃないからね。

歳を重ねると美しさよりも

幸せに笑える方が大切よ。


さてさて、

コースに含まれる泡の後は、

ワインデギュスシオンコースで。

3種で3300円、破格!

しかも、白だけでも

こんなにたくさんの中から選べる!

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お料理に合わせるべきところを

うっかり好みのゲヴェルツに

してみたら、、、

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バラの香りと蜜の味。

単体で愉しむにはとても良い。


が、、、

ブリのマリネ文旦のジュレと徳島県木頭のゆずの香り

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くるりと丸められたブリに

ゆずのアイスをかけると

ふわぁ~っと広がるさわやかな香り!

ちょっとお節料理気分になった(笑)

とてもおいしいのだけれど、、、

ゲヴェルツと全く合わない。。。

合わないだろうと予想したけれど

激しく合わない。。。


って、ことで、リベンジ!

次はピノ。

マノワでしか輸入していない

ドメーヌらしく、

とても華やかかつ軽やか。

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お料理は、

いのししのテリーヌ リュバーブのコンフィチュール

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いのししの野性味にも

甘酸っぱいリュバーブにも

ピノ、良くマッチしておいしかった。

いのしし、おいしいな~。


あ~、満足。


続いて、メインの赤。

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メインもイノシシにしたけれど

先ほどより少ししっかりめに

コート・デュ・ローヌ。

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ローヌのワイン、好きなのよ。

お手頃なのにおいしいし。


いのししのコンフィ りんごとくるみのソース

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ほろほろと崩れるほど

やわらかく煮込んだいのしし。

先ほどのテリーヌとは違って

豚肉に近いやわらかな味わい。


お料理のポーションが

それほど大きくないので

胃袋ちゃんに余裕アリでデザートへ。


温かいりんごのタタン バニラアイス

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「タタン」と見たら

頼まずにはいられない。


食後のお飲み物は

コーヒーにしたのだけれど

デカフェを含めて5種類もあったわ。


そして、

ありがたきバースデープレート。

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次の生誕祭も

元気でお祝いいたしましょう!


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・レストラン マノワ
住所:東京都渋谷区広尾1-10-6 プロスペクト グラーサ広尾 1F


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