
この週末は何を食べようかでアタマがいっぱいでした(笑)
やっぱり、大口開けられるようになったお祝いとしては、コレしかないでしょー。
がつーんと Baker Bounce (ベーカーバウンス)ですよ。
久しぶりに降り立った三軒茶屋。ヤル気出して、11時半に到着したもんだから、
茶沢通りなんて、まだまだ人影まばら。本当にこの街は夜更かしな街だよね。。
キャロットタワーのTSUTAYAなんて深夜0時に長蛇の列もんね。
meshiさんのところで見たマメヒコのマメレットランチを食べて、
ーカーバウンスをお持ち帰りする。って言うのも考えたのだけど、
あまりの天気の良さに、下北まで散歩することに決定。
まっしぐらにベーカーバウンスへ。
11時半オープンだと思って余裕だね。と、11時40分に到着したら、なんと列が!
Oh~!no!11時オープンだったのね。ショック!
でも、暖かいからいいや。と、新聞読みながら待つオヤヂっぽいワタシ。
メニューくれたけど、オーダーするものは決まってるのよ~。
ちょっとだけ待って、待望の入店。
いただきま~す♪

オーダーしたのは、厚さ5cm以上はある
自家製スモークサーモンとアボカドのサラダクリームチーズのサンドウィッチ@1113
大口開けて、パクッ。うっま~い♪
ここでは、バーガーじゃなくて、サンドウィッチを注文するの~。
バーガーも美味しいけど、サンドウィッチ、さらに美味しいんだよぉ。
全体が分厚いから、解りにくいけど、サーモン分厚いのよ~。
トマトと同じくらいの厚さ。だって、パンとそれぞれの具が同じくらいの厚みなのよ。
アボカドとクリームチーズとサーモンの濃厚トリオのハーモニー♪
うっま~い♪
そうそう、ここは意外と自家製モノが多くて、サーモンだけじゃなくて、ベーコンもコンビーフもケチャップも自家製。そのケチャップが、トマトの果実実ギュッギュって感じで、これまた美味しい。トーストしたパンにケチャップだけでも食べられそうよー。
ホットコーヒー@367がおかわりOKなのも嬉しいところ。
ちゃっかりしっかり2杯いただいて、満足満腹。
あ~、美味しかった♪
この後、下北までお散歩します。その様子は、また後日。
・ベーカー・バウンス(Baker Bounce)
住所 世田谷区太子堂5-13-5
TEL 03-5481-8670
営業時間 [月~金] 11:00~15:00 17:30~23:00
[土] 11:00~22:30
[日・祝] 11:00~22:00
定休日 火曜日