今回で3回目のお料理教室Panda kitchen。
Lovelyなセンセイに習う美味しいお料理は、めちゃめちゃ楽しみ♪
今月はタイ料理でした。




メニューは、一般的な空芯菜の炒め物の味付でちんげん菜の花の炒め物・
ちょっとぴり辛のサラダラープガイ・グリーンカレー・花春巻き。
う~ん、Beer ぷりーずぅ。な、メニューですよっ!
青菜の炒め物も、こーやって盛り付ければおもてなし風になっちゃうのね。
センセイ、勉強になりまっす。
ホントはね、グリーンカレーってあんまり好きじゃなかったの。
でも、この日のグリーンカレーは美味しかった~。
初めて「おかわり」したいと思ったもんね。
材料も初めて聞く名前のモノが色々とありました。グリーンカレーに入れる生姜はカーと言うタイの生姜。日本の生姜と見た目は似てるようだけど、ものすっごく硬いの。
パクチーも根っこごと使うので、お店で買うときは根の付いてるモノを選ばなきゃ。
他のお料理にも使ってみた~いと、思ったのはパームシュガー。
その名のとおり、椰子のお砂糖。濃厚な甘味って感じがしそう。
不思議な食材たちは職安通りのアジアスーパーストアで揃うらしい。
先月習った韓国料理食材も職安通りの韓国市場で揃うらしいから、
次の「おさんぽ」は、職安通りかなぁ。
今月のお料理もとっても美味しく、楽しい時間を過ごせました♪
来月のレッスンは中華の家庭料理。楽しみ楽しみ。
Lovelyなセンセイに習う美味しいお料理は、めちゃめちゃ楽しみ♪
今月はタイ料理でした。




メニューは、一般的な空芯菜の炒め物の味付でちんげん菜の花の炒め物・
ちょっとぴり辛のサラダラープガイ・グリーンカレー・花春巻き。
う~ん、Beer ぷりーずぅ。な、メニューですよっ!
青菜の炒め物も、こーやって盛り付ければおもてなし風になっちゃうのね。
センセイ、勉強になりまっす。
ホントはね、グリーンカレーってあんまり好きじゃなかったの。
でも、この日のグリーンカレーは美味しかった~。
初めて「おかわり」したいと思ったもんね。
材料も初めて聞く名前のモノが色々とありました。グリーンカレーに入れる生姜はカーと言うタイの生姜。日本の生姜と見た目は似てるようだけど、ものすっごく硬いの。
パクチーも根っこごと使うので、お店で買うときは根の付いてるモノを選ばなきゃ。
他のお料理にも使ってみた~いと、思ったのはパームシュガー。
その名のとおり、椰子のお砂糖。濃厚な甘味って感じがしそう。
不思議な食材たちは職安通りのアジアスーパーストアで揃うらしい。
先月習った韓国料理食材も職安通りの韓国市場で揃うらしいから、
次の「おさんぽ」は、職安通りかなぁ。
今月のお料理もとっても美味しく、楽しい時間を過ごせました♪
来月のレッスンは中華の家庭料理。楽しみ楽しみ。