1年ぶりのご無沙汰かれーの店うどん

去年に続き、今年も駆け込みで2月いっぱいの冬かれーを食べてきました。
いつでも食べに行けるわー。
なーんて思っていたら、もう後少ししか時間がなーい!

冬カレー(牡蠣)バジルタイプ@1000 + チーズ@100
今回は、あまりにおなかが空いていたので、ごはん少なめではなく
通常盛りでお願いしましたー。
ルーとごはんの配分に気をつけなければっ!
カレーの中の牡蠣さん、こんばんはー。
あらっ、ちょっと曇っちゃった。。。
では、いただきまーす。
うどんルールに従って、ごはんとルーは別々にいただきます。
あぁぁぁぁぁぁ、、、久しぶりのカレーは、やっぱり美味しい~

カレーと言っても、うどんのかれーは、フツーのカレーとは違うのよー。
しゃぱしゃぱタイプだけど、南インドのカレーとも違うし、
スープカレーとも違う。
本当に不思議なカレーなのよー。
ワタクシ、スープカレーは苦手なんだけど、うどんのしゃぱしゃぱカレーは好きよーーー。

冬カレーにチーズをプラスした人への美味しい食べ方は、
牡蠣の上にパラリパラリとチーズを乗せてパクリ♪
チーズと牡蠣が一体になって、牡蠣のミルキーさがさらに増しまーす
あぁぁぁぁ、美味しいよーーー

辛いけれど、絶対身体に良さそうな辛さよー。
この不思議な美味しさは説明できないから、
気になる方は、是非召し上がってみてーーーーっ。

うん、いい感じの配分だわ。むふふ
完璧な同時フィニッシュ!ごちそうさまでしたー。
来シーズンの冬かれーはもっと余裕を持って食べに行こう♪
ちなみに、次の春かれーは、ちょっと爽やかな感じねー。


かれーの店 うどん (スープカレー / 大崎広小路、五反田、不動前)
住所 東京都品川区西五反田2-31-5
TEL 5434-2308
営業時間 11:30~15:00,17:00~21:00
定休日 日曜


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