先日アップしたのはパンウェイ先生のお教室だけど、こちらはパン教室の方。
ちょっと紛らわしい(笑)

フランスパン生地を使った小さなパンを総評してパンファンテジーと呼ぶそう。
東日本大震災で被災された地域の女性・妊産婦のための義援金です。

日本助産師協会とNGOジョイセフが、被災地にお住まいの開業助産師さんと協力し、
地域の女性とお母さんたちに必要な支援を届けます。
ちょっと紛らわしい(笑)

フランスパン生地を使った小さなパンを総評してパンファンテジーと呼ぶそう。
東日本大震災で被災された地域の女性・妊産婦のための義援金です。

日本助産師協会とNGOジョイセフが、被災地にお住まいの開業助産師さんと協力し、
地域の女性とお母さんたちに必要な支援を届けます。
今回作ったのは、クッペ、フォンデュ、タバチェール、シャンピニオンの4種。
ちょっとずつ成形の仕方が違います。
もう1種類は、粉に対してドライフルーツを80%も混ぜ込んだ贅沢なフルーツライブレッド。

日持ちも良いので薄くスライスして、少~しずついただきます。
ランチは、春野菜のエチュベと豚肉のグリル。

エチュベは少量の水とバターで蒸し煮にすること。
豚肉のグリルはローズマリー風味。
焼きたてのフランスパンは、皮パリッと中モチッと。
美味しすぎる!!!
デザートはアーモンドヌガーのセミフレッド。

メレンゲで作るセミフレッドは軽い口当たり。
家だったら、抱えて食べてしまいそうでキケンなデザートだったわ。

ランキングに参加してまーす。
皆さまのおかげで、スイーツ食べ歩き 1位 です。本当にありがとうございまっす。
ポチッとして頂けると「がんばるぞー」と、日々の励みになります。
どーぞ、よろしくお願いします。
ちょっとずつ成形の仕方が違います。
もう1種類は、粉に対してドライフルーツを80%も混ぜ込んだ贅沢なフルーツライブレッド。

日持ちも良いので薄くスライスして、少~しずついただきます。
ランチは、春野菜のエチュベと豚肉のグリル。

エチュベは少量の水とバターで蒸し煮にすること。
豚肉のグリルはローズマリー風味。
焼きたてのフランスパンは、皮パリッと中モチッと。
美味しすぎる!!!
デザートはアーモンドヌガーのセミフレッド。

メレンゲで作るセミフレッドは軽い口当たり。
家だったら、抱えて食べてしまいそうでキケンなデザートだったわ。

ランキングに参加してまーす。
皆さまのおかげで、スイーツ食べ歩き 1位 です。本当にありがとうございまっす。
ポチッとして頂けると「がんばるぞー」と、日々の励みになります。
どーぞ、よろしくお願いします。