ぼちぼち今年度のよしえ生誕祭をアップしていこー!
って、すでに1カ月経過しておりますが。。。汗

ずばりビンゴのお誕生日にあさこさんとtacaさんにお祝いしていただいたのは、
某所肉食イタリアン。

とりあえず、かんぱーい お誕生日おめでとーぅっ

と、完全に人ごと(笑)

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お料理はアラカルトでお願いいたしました♪

アミューズ的な煮込みからスタート。
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ワインは、かねがね飲んでみたいと思っていた四恩醸造のクレマチス。
春だね~♪ ロゼだね~♪ めでたいね~♪


4種の盛合せ @1800

牛レバー、首肉、ばら肉の生ハム、ローストビーフの4種類。
ものすごーくキレイな赤い色の生ハム!力強いお味で美味しい!

菜の花のゴルゴンゾーラソース @800
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もちろん、ソースを残しちゃならないので、パンをオーダー。
お皿は洗ったようにキレイに拭ってキッチンにお返しするのが
ゴルゴンソースのオーダーした時のお約束!

この1週間、空飛んでたあさこさんが野菜に飢えてるとのことで、
バーニャカウダ @1200


そして、待望の肉ケーキ

先日、お伺いした時に伺ったのだけれど、パーラーのこうじさんも
この肉ケーキでお祝いしてもらったことがおありだそう。
肉らーのお誕生日にはハズセナイケーキなのかも(笑)

焼き物は、この日のオススメメニューからシンシンとトモサンカクを。
意外とお腹いっぱい気味だったので1人50gずつ2種類。
シンシンは、こちらのお店で知ってからもうあたくしのお気に入りの部位。
トモサンカクは焼肉屋さんで特選部位なことが多いわよね。
部位的には両方ともモモ肉で隣同士と言っても良い部分なのだけれど、
食べてみたらかなりお味の印象が違いましたわ。

お肉は、じっくり焼いていただくので、お時間、少しかかりまーす。

そして、お肉のために赤ワインをグラスで。


さー、来たよー!うほほほほほ~い


赤いよー、赤い、あ・か・い あぁ、テンションあがるわー
まずは、こちらのトモサンカクから。
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赤身の旨みがじんわり。
ぎうにくって本当に美味しいなー。

そして、シンシン。
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ぱっと見、トモサンカクと同じくらいの赤身っぷりだったけれど、
こちら方が甘い脂の美味しさを感じたわ。
あたくしのバイブル焼肉手帳によると本来、シンシンは牛肉中、
もっとも脂肪が少ない部位らしいのだけれど、
この日のシンシンは、脂の甘さと赤身の旨さが程よく混ざった美味しさ 

はぁ~、ぎうにくって本当に美味しいなー♪ シツコイ・笑

〆のパスタはカラスミとケッパーとホタテ。

あぁ、美味しいお誕生日で、あたくしシアワセ~。

さらに、、、おふたりからお花も頂戴いたしましたわ。
う、う、う、うれしい。。。

うれしくて、、、胸がイッパイ。。。いや、イッパイなのはお腹だった。。。

あさこさん、tacaさん、どうもありがとーーーーーーっ