現実離れした美しすぎる収納ページが続く今月のCasa BRUTUSをパラパラと
拝見しておりましたら、レストラン紹介のページに
「およっ、こここの間、行ったお店だ」と、気が付きましたので即アップ!

フレンチ前菜食堂 ボン グゥ 神楽坂

どうやら、オーグードゥジュールの岡部さんがプロデュースなさったお店らしい。

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神楽坂駅を降りたら、ほぼ目の前の建物の2階にこんな看板が。

「前菜だけでおなか満足」
メインなしのフランス料理屋さんだそうでございます。

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ふむ。確かに、フレンチってメインよりも前菜の方が魅力的なものが多かったりするわ。

ランチは前菜盛合わせとタルトフランベで@1000。

タルトフランベは、アルザスの料理で薄焼きピッツァみたいなモノ。

ふらりと入店してみると、フレンチにしてはカジュアルな店内は、ほぼ満席。
どちらかというとカフェっぽい感じかな。
窓際のカウンター席だったのだけれど、お天気が良い日だったので明るくて気持ちよい♪

お水もこうして提供されるとオサレな雰囲気。


で、こちらが前菜の盛合わせ。

あたくしの正方形のお皿だとちょっとギュウギュウに盛ってあるけれど、
もう1種類の長方形のお皿だとゆったり盛られて、とても豪華に見えたわ。。。

あ、冷製スープも付いてましたの。
コーンスープ、甘くて美味しゅうございました。
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盛合わせは、ポテトサラダ、セロリのトマト煮、スモークサーモン、お豆のマリネ、
カボチャサラダ、キャロットラペ、ブロッコリーのマリネ、自家製ハム、グリーンサラダ。
ものすごーく基本的なフレンチ惣菜でございます。
欲を言うと、自分では作れないようなモノがあると嬉しいなー。

メインのタルトフランベは、リンゴとはちみつのタルトフランベにいたしました。

かなり大きいっ!

タルトフランベはピッツァのトマトソースの代わりにフロマージュブランが塗られております。
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チーズ、リンゴ、ハチミツ。うん、ステキな組合せ 

耳部分は好きではないので、この真ん中部分からいただきまーす♪
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ほぅ、かなりさっぱり。
ランチと言うよりは朝食向けね。

周りの方を拝見してみたら、お食事系のタルトフランベとこちらをシェアなさってる方々が
多かったわ。
確かに、ひとりで1種類だとちょっと飽きるので、お二人以上でシェアなさるのが良いかも。
食べきれない場合はお持ち帰りもできるわよ。

フレンチだけれども、ヘルシーな感じのするタルトフランベランチでございましたわ。

訪問日 2012.04.28

ボン・グゥ 神楽坂フレンチ / 神楽坂駅牛込神楽坂駅江戸川橋駅

住所 新宿区矢来町107 細谷ビル2F
TEL 03-3268-0071
営業時間 11:00〜(L.O.15:00)、17:00〜(L.O.22:30)
定休日 月曜

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