お誕生日第2弾は、こちら♪
OGINO

皆様から「またかよっ!?」の声が聞こえてきそうな気もいたしますが、、、
だって、好きなんだもんっと、堂々の開き直り(笑)
ランキングに参加してまーす。皆さまのおかげで、なんと1位です

毎日、たくさんのポチリ、本当に本当にありがとうございます
ものすごーく励みになりますので、今日もポチッと応援して頂けるととても嬉しいです
1位だと思うと毎日更新する気も満々なあたくし。
どうぞ、よろしくお願いいたしまーす。
☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。☆.:*:・'★゜'・☆。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。☆。.:*:・'゜★゜'・:
OGINO

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だって、好きなんだもんっと、堂々の開き直り(笑)
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もちろん、いつものことながらムニュセゾン@6500で。
今回も前菜は、ふたりでシェアしたので2品x2人分よ。
まずは、1品目の前菜。
丸ごとブラッドオレンジとシャラン鴨のテリーヌ

OGINOの前菜といえば、肉々しいテリーヌ
今回は鴨でございます。
しかも、真ん中にどどーんとオレンジの大胆な日の丸構図!
鴨だけれど、意外とワイルドなお味だったわ。
そして、カナダ産馬肉のタルタルステーキ リンゴとアンディーブのサラダ

こちらもがっつりニンニクが効いたパンチのあるお味。
美味しいーーーーーーーっ
で、2品目の前菜。
フォアグラのテリーヌ アマレット風味の柿添え

こちらは前回美味しかったので、リピート!
しかも、分厚くなってるー!てか、ブロック状態(笑)
一緒に頂く柿がこれまた美味しい♪
フォアグラのテリーヌって、カロリーどのくらいあるんだろうな。。。
絶対に知りたくないわ。。。
1品くらいは野菜系ってことで、ホワイトアスパラ。
ホワイトアスパラの温製 アサリのオランデーズソース

って、野菜だけれど、あっさり系とは限らないのがOGINOルール(笑)
で、お魚ね。
白子は前回悔いなく食べたので、こちらはお任せ。
スズキのマリニエール、サフラン風味

シェフにフレンチ古典料理の波が来ていたので、
帝国ホテルで出てきそうな古典的なフレンチ!
サフランのソースにほんわりふっくらのスズキ
荻野シェフってがっつり肉料理のイメージなんだけど、
魚の調理も完璧なのよねー。
他のお店で肉料理の前に魚料理食べると
「あぁ、余分なものを食べてしまった・・・」って
思うコトも多いけれど、OGINOでは無いものなー。
お口直し、さっぱり~♪

さぁ、
仔豚の脳みそのムニエル アーモンド添え 焦がしバターとバルサミコお誕生日Ver

えっとね、、、何がお誕生日Verって、、、
ローソクだけじゃなくてね、、、量がね、、、倍量なんですのよ(笑)
以前食べた時は、予想に反して少しぽそっとした木綿豆腐的な印象だったのだけど
今回は脳みそのイメージ通りのまったりとろ~り濃厚タイプ。
そうそう!こんな感じだと思っていたのよん
以前って、ねもぴぃのお誕生日なのよね。
ふたりして脳みそローソク、これが酒池肉林のバースディ
ふぃ~、喰った♪喰った♪
デザートいってみよー!
苺のリ・オ・レのパフェ リュバーブのコンフィチュール添え

そして、伝統菓子シリーズのフレジエ

こちらもお誕生日Ver。なぜか、、、筋肉マン。
シェフってば、意外と絵がお上手なのね。
脳みその爆盛りといい、筋肉マンといい、
もしや、シェフは、あたくしのコトを男子高校生だと思ってるんじゃなかろーか。
あぁ、この日も満足満腹でござった。
また来年もOGINOのメタボディナーを美味しく食べきれる健康な胃袋ちゃんで
お誕生日を迎えて、かわいこちゃんに祝ってもらいたいわー。

ん、ね ありがとーーーうぅ
愛するOGINOのこれまでの訪問記録を★こちら★にまとめましたー。
OGINO
TEL 03-5481-1333
住所 東京都世田谷区池尻2丁目20-9 1F
営業時間
[火~金] 17:30~23:30(L.O)
[土] 11:30~13:30(L.O)
17:30~23:30(L.O)
[日・祝] 11:30~13:30(L.O)
17:30~21:30(L.O)
定休日 月曜日
今回も前菜は、ふたりでシェアしたので2品x2人分よ。
まずは、1品目の前菜。
丸ごとブラッドオレンジとシャラン鴨のテリーヌ

OGINOの前菜といえば、肉々しいテリーヌ
今回は鴨でございます。
しかも、真ん中にどどーんとオレンジの大胆な日の丸構図!
鴨だけれど、意外とワイルドなお味だったわ。
そして、カナダ産馬肉のタルタルステーキ リンゴとアンディーブのサラダ

こちらもがっつりニンニクが効いたパンチのあるお味。
美味しいーーーーーーーっ
で、2品目の前菜。
フォアグラのテリーヌ アマレット風味の柿添え

こちらは前回美味しかったので、リピート!
しかも、分厚くなってるー!てか、ブロック状態(笑)
一緒に頂く柿がこれまた美味しい♪
フォアグラのテリーヌって、カロリーどのくらいあるんだろうな。。。
絶対に知りたくないわ。。。
1品くらいは野菜系ってことで、ホワイトアスパラ。
ホワイトアスパラの温製 アサリのオランデーズソース

って、野菜だけれど、あっさり系とは限らないのがOGINOルール(笑)
で、お魚ね。
白子は前回悔いなく食べたので、こちらはお任せ。
スズキのマリニエール、サフラン風味

シェフにフレンチ古典料理の波が来ていたので、
帝国ホテルで出てきそうな古典的なフレンチ!
サフランのソースにほんわりふっくらのスズキ
荻野シェフってがっつり肉料理のイメージなんだけど、
魚の調理も完璧なのよねー。
他のお店で肉料理の前に魚料理食べると
「あぁ、余分なものを食べてしまった・・・」って
思うコトも多いけれど、OGINOでは無いものなー。
お口直し、さっぱり~♪

さぁ、
仔豚の脳みそのムニエル アーモンド添え 焦がしバターとバルサミコお誕生日Ver

えっとね、、、何がお誕生日Verって、、、
ローソクだけじゃなくてね、、、量がね、、、倍量なんですのよ(笑)
以前食べた時は、予想に反して少しぽそっとした木綿豆腐的な印象だったのだけど
今回は脳みそのイメージ通りのまったりとろ~り濃厚タイプ。
そうそう!こんな感じだと思っていたのよん
以前って、ねもぴぃのお誕生日なのよね。
ふたりして脳みそローソク、これが酒池肉林のバースディ
ふぃ~、喰った♪喰った♪
デザートいってみよー!
苺のリ・オ・レのパフェ リュバーブのコンフィチュール添え

そして、伝統菓子シリーズのフレジエ

こちらもお誕生日Ver。なぜか、、、筋肉マン。
シェフってば、意外と絵がお上手なのね。
脳みその爆盛りといい、筋肉マンといい、
もしや、シェフは、あたくしのコトを男子高校生だと思ってるんじゃなかろーか。
あぁ、この日も満足満腹でござった。
また来年もOGINOのメタボディナーを美味しく食べきれる健康な胃袋ちゃんで
お誕生日を迎えて、かわいこちゃんに祝ってもらいたいわー。

ん、ね ありがとーーーうぅ
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[土] 11:30~13:30(L.O)
17:30~23:30(L.O)
[日・祝] 11:30~13:30(L.O)
17:30~21:30(L.O)
定休日 月曜日