先日、ればテキの美味しさと懐メロに浮かれてカーディガンを忘れてきてしまった
もつ煮込み専門店 沼田

早速リピートしてまいりましたわ♪

レバ刺しLoverの皆さま、、、とうとう恐れていた通達が出てしまいましたわ。。。
7月1日から牛生レバーの提供禁止でございますわよ!!!

ランキングに参加してまーす。皆さまのおかげで、なんと1位です 
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
毎日、たくさんのポチリ、本当に本当にありがとうございます
ものすごーく励みになりますので、今日もポチッと応援して頂けるととても嬉しいです 
1位だと思うと毎日更新する気も満々の単純なあたくし。
どうぞ、よろしくお願いいたしまーす。

 ☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。☆.:*:・'★゜'・☆。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。☆。.:*:・'゜★゜'・:
今回も、ればテキ@430おひとり一皿制度でスタート。

おにーさんに「そろそろ暖かくなってきたので10分以内に食べてください」と、
言われたけれど、もったいなくてそんなに早く食べられないわ。
あぁ、、、このればテキに会えるのもあと何回かしら(涙)

てか、生レバー禁止するならシロウトのキノコ狩りと山菜取り全面禁止の方が先でしょーが!!!
今日もニラと水仙を間違えて病院搬送されたってヤホーに出てたわよ。
生レバーだけを悪者にするなーーーーーっ!!!キーッ!!!怒

はっ、でも、、、禁止なのは牛生レバーだけなはず。
って、コトは豚生レバーはセーフかしら。。。
確かに、加賀屋のおにーちゃんも「うちは大丈夫っすよ」って言ってっけ。
お願いだから便乗禁止にはしないでね 

で、ゆでタン@430
6c0f473c.jpg

で、って、ハナシがまったく繋がってない(笑)
はい、ゆでタンです。
ほろりと崩れるタン、あっさり味で美味しい♪

前回と同じく串焼き5本盛り。まずは、網レバ。
dabee86f.jpg

ハラミと上タン。
98f3cb28.jpg


合間に煮込み豆腐@600。

煮豆腐にモツ煮と煮卵が乗った豪華豆腐。

ズッキーニ巻き。
3a02b213.jpg

シマチョウだったけかな。
6bd77ebd.jpg

沼田の串焼きは、どれもハズレなしで美味しい!

生の次ぎは新宿ハイボール。

前回はグラスだったのだけれど、何故か今回はジョッキ。
そして、前回接客してくれたおにーさんが、、、
「今日も呑みますね」と、声を掛けてきた。
ん?「今日も」??おにーさん、なんだか日本語オカシイYO!

だらだらツマミのネギキャベツ@390


そして、つくピー 
d59424c7.jpg

シャクっとした生ピーマンに柔らかつくねが合うんだねー。
e309cd4d.jpg

これ、焼きピーマンじゃダメだめ。生ピーマンだから美味しい!
柔らかいけど、ナンコツ入りなトコロもいいのよー。

あぁ、今回も満足したわ。

ちなみに、沼田の予約は早い時間の19時までのお席ならオッケー。
それ以降は、空いていたらラッキーの争奪戦だそうよ。

訪問日 2012.05.12

もつ煮込み専門店沼田
住所 東京都新宿区新宿3-6-3 2F 
TEL 03-3350-5029
営業時間 17:00~24:00(土・日・祝16:00~24:00)