初めて購入してみましたの。


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先月の駆け込みイチゴパフェよりも前のオハナシでございますが、
日本橋に行った際、目の前にあるうさぎやになんとなーく目が行きましたの。

ふむ、あれだけ混雑してるということは、まだどら焼きは売り切れていまい。

なんとなーく購入。

簡単なお箱入りといいつつも充分な手土産状態。

購入したのは、もなか。

これが無包装なので、お箱入りになっちゃうのね。

で、うさぎやと言えば、、、どら焼き。
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ふむ、見るからにふかふかそうな皮でございます。

中は、、、ふむ、たっぷりつぶ餡。
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どちらかと言うと、甘さ控えめで「上品な甘さ」と、言われる部類なんだろうなー。

結論。。。
やっぱり、あんこは苦手だ。。。
し、し、塩昆布をくれー。。。

ものすごーく説得力が無いけれど、、、
あたくし、白砂糖の甘さをダイレクトに感じるモノは苦手らしい。
バターか生クリームの乳脂肪分がプラスされてるか黒砂糖なら好きみたいなんだなー。
と、軽く他人事。
ちなみに、聚洸黒松は別扱い。

そう、これだけ甘いもの食べておいて、なんだけど、、、
最近、ケーキは2個までしか食べられなくなった。。。
その後、骨付きフランクか串焼きが食べたくなるのよ。。。

コースのラストでデザート食べたら、最後の最後はプティフールじゃなくて
カシラを塩で!みたいな。

オトナ味覚からオヤヂ味覚に成長してるわ。嬉しくないけど。
もうデザートバイキングでときめくコトもきっと無いわ。
オトナになり過ぎるって、、、切ないわねぃ。