昨日は羊を食べてまいりましたけれど、この日は、馬でございました。
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最近馬肉専門店が増えておりますが、あたくしが訪問したのは新橋の馬喰ろう

恵比寿にも支店がございまして、かねがね伺ってみたいと思っていたお店でございます。

メニューには、ずらりと馬肉料理が。
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うーん。どれもお酒に合いそう。
メニューを持ち帰ってニマニマ眺めていたいわ。

とりあえず、、、ビールじゃなくて白ワイン。

山手線の中で突然具合が悪くなり、
身体を冷やさないように冷たいビールは控えてみましたの。
え?白ワインでも変わらない?
ん、まぁ、そうかもしれないわね。。。

さて、オーダー。

当然、馬刺しね。張り切って5点盛@1554よー
ロース、もも、肩バラ、ふたえご、ささみ。
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あたくし的には、脂もある肩バラがお気に入り♪

続いて、レアから揚げ
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あまりにも肉だけなので、一応サラダも頼んでみたわ。
桜ベーコンと温泉玉子のシーザーサラダ
@714
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温玉、とろ~り。
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シーザーサラダって、最も「ヘルシー」から遠いサラダよね。
馬刺しの方が断然ヘルシーだと思うわ。

で、このお料理には、白ワインじゃないのよ、白じゃ!ってことで、
焼酎にシフト。

本当に最近、どこのお店でも焼酎ロックの量が多いわよね。。。
ブームだった時期の倍は入ってると思う。

もっとイロイロ頼みたいのに、
ご一緒した方の追加肉オーダーへの気合が感じられないので、
ちびちびツマミのいぶりがっこ@399。
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たてがみの酒盗和えとか桜肉スモークとか頼みたかったのよ。。。

中落ちカルビの炙り@630。
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・馬喰ろう
住所 港区西新橋1-17-10
TEL 03-6268-8348