サロン・デュ・ショコラ戦利品 、パリセヴェイユのお品でございます。

ソシオン オ ショコラ シトロン ジャンジャンブル

やはり本日も目のお疲れからアタマくらくらしております。。。

疲れ目なのか、シゴトがイヤだからなのか。。。

本日もさっくり短めに、でも、美味しいご紹介でございますわ 

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サロン・デュ・ショコラ限定品だったのかな。
早い話が、ソーセージ型のチョコレートでございます。

中には、ナッツとレモンと生姜のコンフィが入っておりまして、
レモンよりもかなり生姜が強い気がいたします。
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ビターなチョコにスパイシーフレーバーで、
ワインくださいっ!的なお子様厳禁・オトナ味の一品。

さらにもう一品。

ヌガチン・フリュイ・セック



薄い板状のビターチョコにキャラメリゼされたナッツがびっしり。
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強力なキャラメルボンドですわよっ 

ほらほら、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオと豪華トリオ!
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雑な言い方をすれば、、、板チョコにフロランタンの上の部分が張り付いてるってところかしら。
歯にまとわりついて食べ進みにくいねっちり系キャラメルじゃなくて、
サクサクカリカリのキャラメリゼなので、どんどん食べられちゃって困るのが難点でございます。

検索したところ、、、パリセのお菓子教室のメニューでもあったそうな。
いやいや、これ、家で作れちゃったら食べすぎちゃって危険ですわ。

10日ほど前に自由が丘の店舗に買い物に行った際にも販売しておりましたわよ♪
食べ過ぎるのは危険だけれど、常に家にあって欲しい一品でございますわ