今年もお肉にローソクでお祝いして頂きましたけれど、
この日は、あさこさん&tacaさんの生誕祭を肉らー仲間のねもぴぃちゃんと4人でお祝い。


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tacaさんは、なるべくあっさりしたものを。
あたくしとねもぴぃちゃんは、なるべくガッツリしたものを。
と、希望を出してお任せコースにワインもお任せでお行儀悪いけど、ちょっとずつお味見喰い。

生ハムと季節の果実のサラダ クレソンサラダ ミント風味

この生ハム、色といい、ツヤといい、妙にセクシー 
こんな生ハム色のクチビルになりたい。

ギリギリ半生に火を入れたサーモン 青森のこめたま半熟卵添え


こめたま卵は、卵黄が白っぽい不思議卵なのね~。
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フォアグラのソテー 菊芋のヴルーテ添え バニラ風味


バスク風ブータンノワールのテリーヌ イチジクのコンポート添え

実は、ブータンは、あんまり得意じゃないけれど、これは好き♪

と、前菜を頂いて、
もはや、「これを食べないと冬が来た気がしない!」と、言っても過言ではない存在の
白子のムニエル。

白子ポン酢もあまり食べないうちに白子シーズンが終わってしまった。。。
うかうかしていると蛍烏賊もなくなってしまうぅぅぅ。

さわやか~なグラニテを頂きメインね。
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お肉は、「めっちゃお腹空いてます!」と、申告しておいたところ、、、
カット幅と断面の幅が一緒なぐらい食べ応え満点サイズの仔羊。

本当にいつもブラボーな焼き加減。

お誕生日、おめでとーうぅ