好吃☆台北 Vol.10から続いてまーす。

民藝埕でゆったりとお茶タイムを過ごした後は、
迪化街をふらふら流し見しながら雙連駅まで歩きまーす。
MRTに乗って早めの夜ごはんを食べに行天宮駅へ。

目指したのは、こちらの紅翻天生猛海鮮
一旦別行動していたパンダ夫婦と開店と同時の17時集合!
でも、開店とほぼ同時に入店したのにすでにお客さんが入っておりました。
開店と同時に入店しないとすぐ満席になっちゃう人気店らしい。


が、、、
張り切って席に着いたもののメニューは、ずら~り漢字オンリーの完全ローカル仕様。
でも、下調べによると写真付きのメニューがあるはず。
それに、大丈夫!
あたくしのスペサルガイドブックがあるから!

ほらっ!写真付きよ!これ、見せればいいの♪
ちなみに、右ページに貼ってあるものがお店のメニューね。

お店の外観写真と地図、現地語の住所と食べたいメニュー、
タクシーに乗るなら運転手さんに見せる現地語入りの完全オリジナル!
ソウル旅行の時に作って素晴らしく便利だったから
台北バージョンも作ったの♪ 意外とマメなあたし、うふっ♪

とにかく、写真付きのメニュー!出して頂きましょう!
でも、、、普段は先頭切ってくれるお父さん(パンダヲット)が
肉ではなく海鮮なのでヤル気ゼロ。

いいわよ、いいわ!あたくしが交渉するから!
と、すでに忙しそうになり始めたカウンターに自ら出向き
1冊しかない貴重な写真入りメニューをゲト!
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お魚丸ごと蒸していただきたいので、
店頭の鮮魚コーナーにもぐいぐい出向くわよ!溢れまくる情熱!笑
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お目当てだった石狗(カサゴ)は無く、
鯛らしきお魚のオススメ調理方法は「バーベキュー」、
そ、そうなの? 蒸しても美味しいと思うけどな(小声)
じゃ、「スチーム」がオススメのお魚を!と、
筆談とボディランゲージと情熱(笑)でオーダー。

ドリンクはビールとウーロン茶。
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ウーロン茶は、このビッグサイズのものしかないらしい。

で、お料理は、とりあえずの青菜炒めと
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蚵仔酥(牡蠣のから揚げ) 120元
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さっくり揚がった小粒の牡蠣、ビールのお供にサイコー 

アサリ炒めは、身がぷりっぷり~♪
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この炒め汁、白いごはんにかけたい!
そうそう、こちらのお店では
白いごはんはカウンターに無料で用意されておりまーす!

ビールのアテ向きの山盛り盛りな炸牛蒡天(揚げごぼう) 100元
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そして、清蒸鮮魚!カサゴに似ていたけれど何だったんだろう。
身がふんわりで美味しいーーーっ 
4人でも充分堪能できるビッグサイズで1500円ぐらいだったかな。
お値段は全体的に江戸の半額ぐらい。

気づいたら店内満席!本当に人気のお店なのねー。
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大盛況なのでお店の人もめっちゃ忙しそうなんだけれど、、、
あたくしたちのオーダーしたものが、まだ1品きておりません。。。

随分待っても来ない。。。
ぢゃ、ぐいぐい催促してみよーう!
筆談よりもボディランゲージよりも強い味方のグーグル翻訳アプリでね。

蟹黄豆腐がまだ来てないのーーー!

てか、羊ちゃん、英ペラなんだからぐいぐい聞いてよ!
と、ケンカになってもおかしくないけれど、いいわ。
情熱に溢れるあたくしが、ぐいぐい聞いてみるから♪

はいっ、やっと登場!蟹黄豆腐!
旅に必要なものは、語学よりもパッションねっ!笑
蟹肉と蟹卵と豆腐のあんかけ。
見た目よりもマイルドなお味でございました。


たっぷり食べて満足!
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日本語メニュー無しの完全ローカル店だけれど、
写真付きメニューもお願いすれば出して頂けるから大丈夫!
後は、情熱よー 

・紅翻天生猛海鮮
住所 台湾台北中山區吉林路239號

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