かねがね訪問してみたいと思っていた

ほら♪ほら♪ アッペンツェラーの黒ラベルがあるなんて感激よーーーっ
この日はパンのセンセイと薬膳のセンセイという2大神さまと
平民よしえの3名ディナー。
ディナー前はいつもうきうきだけれど
さらにウキウキ状態でお席に着くと目の前には
ずら~りとチーズが並んでおりました♪
こちらのお店では、ちょっとマニアックなチーズが
ふんだんに使われたお料理を頂けるということで
あたくし、ものすごーーーく訪問したかったのでございます。

ハーブやらスパイスやらを加えた白ワインで拭き拭きして熟成させた
ハードチーズ。
山のチーズらしい少しほっこりとした味に複雑ブレンドの旨みが加わって
美味しいのよ♪
熟成期間によって銀・金・黒とラベルが分かれているのだけれど
6カ月以上熟成の黒ラベルの旨さたるや!
ん、もうぅぅぅ 白ワイン、持ってきてー♪
と、まだ妄想だけですが、、、
とりあえず、微発泡の白で乾杯
スブリデオさんのお料理はポーション大きめなので
3名でも充分しっかり楽しめるサイズ。
専用のジロールという器具でぐるぐる回し切りしてヒラヒラ状にするのだけれど、
上手なヒラヒラにするのが難しい。
さすがプロの作ったヒラヒラは美しい!
さて、さて、メニューから頭を悩ませ選んだのは、
ホタテのグリル ソラマメとペコリーノ @2600
この後のお料理に合う白ワインとお願いしてしっかりまろやかなタイプ。
コンテのリゾット 筍のグリル@2000は、コンテの上で仕上げるリゾット!
こんがり焼き目を付けた筍どさどさ!
そして、あたくしの愛するアッペンツェラーが
器具にセッティングされまして、、、
とろとろチーズ、スタンバーーーイ!
どわーーーーーっ!!!
とろけるアッペンツェラーがたっぷりかかった
豚肩ロースのグリル カラブリアソース アッペンツェラーのラクレット @2500
と、ここで、この日までの〆仕事がおありになったゆきセンセイがご帰宅。
忙しい時にすいませぬぅぅぅ。。。
当然、あたくしは、まだまだ帰るはずがなく、
杏仁センセイと軽いツマミ系で
根セロリとニンジンのロックフォール @1100
キャラメルとゴルゴンゾーラジェラート。
チーズの産地が描かれたテーブルマットペーパーが秀逸なので
お持ち帰りにクルクル丸めて頂いて、いざ駅へ!
なんと、終電でございました(大汗)
都心に帰る電車は早いよねぃ。。。危なかったー。
でも、とってもとっても楽しい、美味しい夜でございました。
またチーズまみれになりたいわー!
両センセイ、お忙しい中、ありがとうございましたー
・スブリデオ・レストラーレ
住所 渋谷区恵比寿4-11-9 クオーレエビス 1F
TEL 03-6721-7847
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