準備期間を含めるとファスティングからすでに2週間。
未だ焼肉ゴコロがやってまいりません。。。
なんだか、サミシイ(涙)
オープン直後に肉ビルから帰る途中に見つけた
人形町のステキ焼肉屋・にくがとうへ待望の初訪問!
ウロウロしておりましたら店長さん自ら、
ご説明に来てくださったヤル気溢れるお店でございます。
いや、ヤル気に溢れていたのは、あたくしの方か(笑)
休日の18時半には、ほぼ満席!と
ほんの1年程度で、あまり目立たない場所にあるにも関わらず
予約しないと入れない人気店になっておりました。
はい♪ かんぱーい
いちおう、葉っぱもオーダーしておくわね。
卵黄をぐわぁぁーーっと混ぜて頂くと
それは、もう、ウマさ、ばくはーーーーーつっ
ファイト、イッパーーーーーツ!!!の様に雄たけびあげたいぐらい(笑)
ド定番の上タン塩 @1200
こちらの煮込みは塩味なのね。
カルボ(にくがとうのカルビ) @1200
ちょっと珍しい部位も揃っておりまして、こちらは、ツラミ(頬肉)
ささっと3秒炙り程度で充分。
和牛A5赤身ロック @1500
途中で魅惑のガーリックバター醤油にちょこっとくぐらせた
お肉は焼肉というよりもサイコロステーキ!
もうちょっと食べられるよねー。と、ふんどし @800

お尻に近い部分のお肉だそうで、しっかり目の赤身って感じかな。
ちょびっとクセがあるので濃い目の味付けが合うわね。
尾崎牛うちもも @1500

うーん、美味しいのだけれど、
しっかり目の赤身を食べてしまった後なので平凡な感じ。
これは最初の方に食べた方がよかったかな。
欲を言うなら最後もあぶり刺しで〆たいところだけれど