準備期間を含めるとファスティングからすでに2週間。
未だ焼肉ゴコロがやってまいりません。。。
なんだか、サミシイ(涙)

オープン直後に肉ビルから帰る途中に見つけた
人形町のステキ焼肉屋・にくがとうへ待望の初訪問!
お店を見つけた時、あまりに店頭で中の様子を伺いたそうに
ウロウロしておりましたら店長さん自ら、
ご説明に来てくださったヤル気溢れるお店でございます。
いや、ヤル気に溢れていたのは、あたくしの方か(笑)

休日の18時半には、ほぼ満席!と
ほんの1年程度で、あまり目立たない場所にあるにも関わらず
予約しないと入れない人気店になっておりました。
960acba6.jpg
うふっ、ウキウキするわね 


はい♪ かんぱーい 

いちおう、葉っぱもオーダーしておくわね。
9b61c0e7.jpg
まずは、尾崎牛あぶり刺し @1200
99c4ea20.jpg
ほぼ生のお肉に卵黄という魅力的過ぎるビジュアル!!!
卵黄をぐわぁぁーーっと混ぜて頂くと
それは、もう、ウマさ、ばくはーーーーーつっ 

ファイト、イッパーーーーーツ!!!の様に雄たけびあげたいぐらい(笑)

ド定番のタン塩 @1200
5e60f276.jpg
煮込みも頼んでみようかなー。
こちらの煮込みは塩味なのね。
1b1037e8.jpg
トリュフ塩ハラミ @1200
a1b87b58.jpg
カルボ(にくがとうのカルビ) @1200
e0bac750.jpg
霜ふりふりのカルビ、美味しいーーーっ 



ちょっと珍しい部位も揃っておりまして、こちらは、ツラミ(頬肉)
このままお刺身としていただきたいぐらい美しいお肉は、
ささっと3秒炙り程度で充分。

和牛A5赤身ロック @1500

ab871aa9.jpg
こちらは、店員さんが焼いてくださいまーす。
途中で魅惑のガーリックバター醤油にちょこっとくぐらせた
お肉は焼肉というよりもサイコロステーキ!
33354946.jpg
噛みしめると肉の旨みがじゅわーん♪

お肉の合間のチェイサー的なトマトココット。

7f0dd382.jpg
もうちょっと食べられるよねー。と、ふんどし @800
cb7d291f.jpg
お尻に近い部分のお肉だそうで、しっかり目の赤身って感じかな。
ちょびっとクセがあるので濃い目の味付けが合うわね。

さらに、うちモモも食べてみてください。とのコトで
尾崎牛うちもも @1500
004557ea.jpg
うーん、美味しいのだけれど、
しっかり目の赤身を食べてしまった後なので平凡な感じ。
これは最初の方に食べた方がよかったかな。

欲を言うなら最後もあぶり刺しで〆たいところだけれど
お腹も心も満ち満ちごちそうさまでしたー。
最後のご挨拶は
「ありがとうございました」ならぬ「にくがとうございました」。
美味しかったわー 

ん、これ書いていたら焼肉ゴコロがムクムク沸いてきたような気がするわ!

・にくがとう
住所 東京都中央区日本橋堀留町1-6-7
TEL 03-3668-2910

本日も最後までご覧頂き、本当にありがとうございまーすっ♪
ありがたいことに食べ歩きランキング2位でーす。
ポイント低迷しておりますが、
ポチっと応援頂けると非常に励みになりますっ 
本日もバナーをポチっと、ひとつよろしくお願いいたします 
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村
皆さまの口福にあたくしの美味しい♪がお役に立つと嬉しゅうございます。



6/19からのお買い物マラソンに向けて絶賛下見中!