つい先日、
人生初めての整体施術を受けまして
扁平足が発覚したアタクシです。
何がいけないってワケじゃないけど、
一気に自分の鈍臭さがアップした気がするのは
気のせいかしら。。。
って、ことで、
皆さま、本日もおつかれさまです!
さてさて、少し前のコト。
大門のLes Jardin des dodine
(レ ジャルダン デ ドディーヌ)へ。
八重洲に移転してしまった
コスパ最高の人気ビストロ
オ デリス ド ドディーヌ. フロアの
姉妹店でございます。
大門時代から予約至難だったオ デリス 。
移転後も相変わらず予約が取れないので
あまり知られていないらしく
予約楽勝だったこちらのお店へ。
特に「食べたい!」キモチで
訪問されているわけではない
映え重視のインフルエンサーさんには
見つからないでほしい(切実なる本音)
軽やかなロゼでかんぱーい!
最近、お酒控え気味だったので
久々にボトルオーダーしたわ。
全体的に量が多めなので
2名だと前菜2品、メイン1品で充分かな。
鴨の生ハムと砂肝のコンフィのサラダ
ヘーゼルナッツ風味(1900円)
ヘーゼルナッツの香り高いオイルをまとった
野菜と濃厚な鴨の生ハムを一緒に口にすると
おおぅぅ!ヘブンリ~!
鴨肉は生ハムで食べるのがイチバン好きかも!
続いて、
ホワイトアスパラとヤリイカのソテー
アメリケーヌソース(1900円)
少しシャキッとした歯ごたえが残る
ホワイトアスパラを贅沢に
アメリケーヌソースで食べるシアワセったら!
フレンチって、
本当にシアワセ度が高まる料理ね。
「お皿、洗いました?」ぐらい
きれいにソースまで完食。
そして、メイン!
こちらのお店に来たら
やはりイモ豚ですよ!
どん!と、わらの上に鎮座する
優に450gぐらいはありそうな塊肉。
わらで瞬間スモークさせた
イモ豚肩ロースのロースト(2750円)
しっとり焼き上げられたイモ豚、
おいしいね〜。
しかし、後半はかなりお腹いっぱい。
おいしく食べ切れる量で終わりたいけれど
メインまで頼むとなかなか難しい。
本気でスペアの胃袋ちゃんが欲しい。
と、いいつつ、別腹デザートで
ピスタチオのクレームブリュレ(950円)
〆はコーヒー。
のんびりゆっくり食事を楽しみ
お腹一杯、あぁ、シアワセ。
メニューが税込表示オンリーで
サービス料もナシだったので、
何か忘れてません?ぐらい
予想よりお安くくて、
ちょっと得した気分でごちそうさまでした。
・ Les Jardin des dodine
(レ ジャルダン デ ドディーヌ)
住所:東京都港区芝大門1-6-5 ラーナ芝大門 1F
▼ハッシュタグでブログ情報検索できます。
ブログ村ハッシュタグ #グルメ
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鴨の生ハムと砂肝のコンフィのサラダ
ヘーゼルナッツ風味(1900円)
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アメリケーヌソース(1900円)
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アメリケーヌソースで食べるシアワセったら!
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やはりイモ豚ですよ!
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優に450gぐらいはありそうな塊肉。
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イモ豚肩ロースのロースト(2750円)
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おいしく食べ切れる量で終わりたいけれど
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ピスタチオのクレームブリュレ(950円)
〆はコーヒー。
のんびりゆっくり食事を楽しみ
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サービス料もナシだったので、
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