つい先日、

人生初めての整体施術を受けまして

扁平足が発覚したアタクシです。

何がいけないってワケじゃないけど、

一気に自分の鈍臭さがアップした気がするのは

気のせいかしら。。。


って、ことで、

皆さま、本日もおつかれさまです!


さてさて、少し前のコト。

大門のLes Jardin des dodine

(レ ジャルダン デ ドディーヌ)へ。

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八重洲に移転してしまった

コスパ最高の人気ビストロ

 オ デリス ド ドディーヌ. フロアの

姉妹店でございます。

大門時代から予約至難だったオ デリス 。

移転後も相変わらず予約が取れないので

あまり知られていないらしく

予約楽勝だったこちらのお店へ。


特に「食べたい!」キモチで

訪問されているわけではない

映え重視のインフルエンサーさんには

見つからないでほしい(切実なる本音)

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軽やかなロゼでかんぱーい!

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最近、お酒控え気味だったので

久々にボトルオーダーしたわ。


全体的に量が多めなので

2名だと前菜2品、メイン1品で充分かな。


鴨の生ハムと砂肝のコンフィのサラダ

ヘーゼルナッツ風味(1900円)

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ヘーゼルナッツの香り高いオイルをまとった

野菜と濃厚な鴨の生ハムを一緒に口にすると

おおぅぅ!ヘブンリ~!

鴨肉は生ハムで食べるのがイチバン好きかも!


続いて、

ホワイトアスパラとヤリイカのソテー

アメリケーヌソース(1900円)

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少しシャキッとした歯ごたえが残る

ホワイトアスパラを贅沢に

アメリケーヌソースで食べるシアワセったら!

フレンチって、

本当にシアワセ度が高まる料理ね。

「お皿、洗いました?」ぐらい

きれいにソースまで完食。


そして、メイン!

こちらのお店に来たら

やはりイモ豚ですよ!

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どん!と、わらの上に鎮座する

優に450gぐらいはありそうな塊肉。


わらで瞬間スモークさせた

イモ豚肩ロースのロースト(2750円)

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しっとり焼き上げられたイモ豚、

おいしいね〜。

しかし、後半はかなりお腹いっぱい。

おいしく食べ切れる量で終わりたいけれど

メインまで頼むとなかなか難しい。

本気でスペアの胃袋ちゃんが欲しい。


と、いいつつ、別腹デザートで

ピスタチオのクレームブリュレ(950円)

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〆はコーヒー。

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のんびりゆっくり食事を楽しみ

お腹一杯、あぁ、シアワセ。


メニューが税込表示オンリーで

サービス料もナシだったので、

何か忘れてません?ぐらい

予想よりお安くくて、

ちょっと得した気分でごちそうさまでした。



Les Jardin des dodine
(レ ジャルダン デ ドディーヌ)
住所:東京都港区芝大門1-6-5 ラーナ芝大門 1F




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