VOL.5 アゲイン!宮島から続いてます。



チェックインと同時にお部屋に入ったので

温泉にもゆっくり入り、

待望のお夕食タイムでございます。

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それでもまだ明るい。

窓の外には日本庭園。

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創作懐石 潮路


まずは、前菜。

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胡麻豆腐美味出汁クコの実


湯葉蒟蒻と鹿尾菜の白和え
海老芝煮、そら豆、
鳥貝と分葱の酢味噌がけ


これは、日本酒、呑んじゃってください!な

お料理ですよ!

とはいうものの、

食前酒に梅酒がご用意されていたので

とりあえず、お疲れおつおつ。

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いや、やっぱりジャパン所望!
と、いうことで、

呑み比べセット、お願いしまっす!

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意外となじみのある銘柄が多い。


羊ちゃんはキリリと辛口、

アタクシはまったり濃い味と

日本酒の好みが正反対なので

ちょっとお味見させてごらん。で

もれなく倍の味が楽しめる。

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前菜をのんびり楽しんでいると

立派なお造りがまいりました。

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鯛、西貝、カンパチ、穴子

瀬戸内の魚はおいしい!

宮島産牡蠣殻焼き

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鍋ものは味噌仕立て

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あおさ海苔餡のかかった

あさりと百合根の茶碗蒸し

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広島牛バラ肉の山椒煮

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牛肉は「もっと食べたい」ぐらいの量が

おいしいお年頃なので

このぐらいの量がちょうどよい。


この他にも鶏とキャベツのテリーヌや

穴子道明寺揚げの若竹真丈をいただき

〆のごはん。

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鯛とうすい豆の釜めし
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お腹いっぱいだけれど

これはなんとしても食べておきたい!

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食後のデザートは抹茶ムースとフルーツ。

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アタクシたちの食事エリアは

皆さん、お食事はお酒と会話を楽しむ

海外からのお客さまだったので

どちらのテーブルも非常にゆっくりペース。

食事はのんびりゆったり派のアタクシたちも

焦らずのんびり楽しむことができて

おいしくたのしいお夕食だったのでした。





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