VOL.5 アゲイン!宮島から続いてます。
チェックインと同時にお部屋に入ったので
温泉にもゆっくり入り、
待望のお夕食タイムでございます。

それでもまだ明るい。
窓の外には日本庭園。

創作懐石 潮路
まずは、前菜。

胡麻豆腐美味出汁クコの実
湯葉蒟蒻と鹿尾菜の白和え
海老芝煮、そら豆、
鳥貝と分葱の酢味噌がけ
これは、日本酒、呑んじゃってください!な
お料理ですよ!
とはいうものの、
食前酒に梅酒がご用意されていたので
とりあえず、お疲れおつおつ。

いや、やっぱりジャパン所望!
と、いうことで、
呑み比べセット、お願いしまっす!

意外となじみのある銘柄が多い。
羊ちゃんはキリリと辛口、
アタクシはまったり濃い味と
日本酒の好みが正反対なので
ちょっとお味見させてごらん。で
もれなく倍の味が楽しめる。

前菜をのんびり楽しんでいると
立派なお造りがまいりました。

鯛、西貝、カンパチ、穴子
瀬戸内の魚はおいしい!
宮島産牡蠣殻焼き

鍋ものは味噌仕立て

あおさ海苔餡のかかった
あさりと百合根の茶碗蒸し

広島牛バラ肉の山椒煮

牛肉は「もっと食べたい」ぐらいの量が
おいしいお年頃なので
このぐらいの量がちょうどよい。
この他にも鶏とキャベツのテリーヌや
穴子道明寺揚げの若竹真丈をいただき
〆のごはん。

鯛とうすい豆の釜めし

お腹いっぱいだけれど
これはなんとしても食べておきたい!

食後のデザートは抹茶ムースとフルーツ。

アタクシたちの食事エリアは
皆さん、お食事はお酒と会話を楽しむ
海外からのお客さまだったので
どちらのテーブルも非常にゆっくりペース。
食事はのんびりゆったり派のアタクシたちも
焦らずのんびり楽しむことができて
おいしくたのしいお夕食だったのでした。
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お料理ですよ!
とはいうものの、
食前酒に梅酒がご用意されていたので
とりあえず、お疲れおつおつ。

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羊ちゃんはキリリと辛口、
アタクシはまったり濃い味と
日本酒の好みが正反対なので
ちょっとお味見させてごらん。で
もれなく倍の味が楽しめる。

前菜をのんびり楽しんでいると
立派なお造りがまいりました。

鯛、西貝、カンパチ、穴子
瀬戸内の魚はおいしい!
宮島産牡蠣殻焼き

鍋ものは味噌仕立て

あおさ海苔餡のかかった
あさりと百合根の茶碗蒸し

広島牛バラ肉の山椒煮

牛肉は「もっと食べたい」ぐらいの量が
おいしいお年頃なので
このぐらいの量がちょうどよい。
この他にも鶏とキャベツのテリーヌや
穴子道明寺揚げの若竹真丈をいただき
〆のごはん。

鯛とうすい豆の釜めし

お腹いっぱいだけれど
これはなんとしても食べておきたい!

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