最近お気に入りのアンドアンの

キャロットケーキ。

FullSizeRender


松屋銀座にオープンして以来

度々会社帰りに購入し

翌朝食べるつもりで

冷蔵庫の中で一晩保存するのだけれど

ショップで入れていただいた

紙の箱だと乾燥しがち。


色々考えて、

自己責任で翌日食べるケーキの保管は

この方法にしています。

FullSizeRender

ジップロックスクリューロック473mlの

フタの上にケーキを置き

本体側を上にして密閉。



最近のケーキはサイズも小さめなので

ほぼこれで収まる。

フルーツが乗っていたりして

背が高いケーキは730mlを使えば

だいたいオッケー。


買った当日に食べるのがよいのだけれど

時間と胃袋ちゃんの都合で

翌日回しになってしまう時も

できるだけおいしく食べられるように

したいものだわ。



▼ハッシュタグでブログ情報検索できます。
ブログ村ハッシュタグ #グルメ

ブログ村ハッシュタグ #おすすめグルメ

ブログ村ハッシュタグ #おすすめスイーツ

ブログ村ハッシュタグ #スイーツ


本日も最後までご覧頂き、本当にありがとうございます。
バナーをポチッと♪応援していただけると励みになります。
ぜひぜひ、よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ にほんブログ村
皆さまの口福にあたくしの美味しいがお役に立つと嬉しゅうございます。






本日限定500円オフクーポン配布中