先週末のコト。
季節のパフェをいただくべく
日本橋高島屋の資生堂パーラーへ。
しかし、到着してみたら、
「現地集合」にしているはずで
「20組待ちの整理券」を取った!と
5分ほど前にLINEしてきた羊ちゃんがいない。
しかも、全くウェイティングがない。
どーこー?と、LINEしたら
2階にいるとの返事が着た。
ん?資生堂パーラーは8階。
それは!もしや!まさかの!
三越前の千疋屋総本店の間違いでは!?
わかる、わかるよ。
惜しい。惜しいね。
でも、店名は一文字たりとも合致せず!
とりあえず、
ウェイティングなしの資生堂パーラーに
早よ、来い!
って、ことで、
本日のお目当てはこちらのパフェでございます。
8月末日までご提供の桃とぶどう。
あと、富良野のメロンパフェもあったけれど
白桃とぶどう、きぼんぬ。
岡山県産白桃のパフェ(2500円)
甘---い白桃の下には
桃のシャーベットにクリームと
桃のソース、ミルクジェラート。
その下にはさっぱり系レモンゼリー。
そして、最後に桃のゼリーと
角切りカットの桃。
長野県産ナガノパープルのパフェ(2500円)
少しこっくり風味のマスカルポーネに
皮ごと食べることができるナガノパープル。
ぶどうのシャーベットとソースの下には
濃厚ブリュレ。
さらに下にはさっぱりレモンシャーベットと
ヨーグルトシャーベットにぶどうゼリー。
どちらもフルーツはしっかり甘くてジューシー。
コクのある味わいの後にさっぱり系で
とってもおいしゅうございました。
ちなみに、羊ちゃんが間違えた
千疋屋総本店の20組待ちは
40分ほどでご案内のLINEがまいりました。
LINEで連絡いただけるなら
ウェイティングが多くても
待っていられそうな気がしたわ。
・資生堂パーラー日本橋店
住所:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋髙島屋S.C. 本館8F
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あと、富良野のメロンパフェもあったけれど
白桃とぶどう、きぼんぬ。
岡山県産白桃のパフェ(2500円)
甘---い白桃の下には
桃のシャーベットにクリームと
桃のソース、ミルクジェラート。
その下にはさっぱり系レモンゼリー。
そして、最後に桃のゼリーと
角切りカットの桃。
長野県産ナガノパープルのパフェ(2500円)
少しこっくり風味のマスカルポーネに
皮ごと食べることができるナガノパープル。
ぶどうのシャーベットとソースの下には
濃厚ブリュレ。
さらに下にはさっぱりレモンシャーベットと
ヨーグルトシャーベットにぶどうゼリー。
どちらもフルーツはしっかり甘くてジューシー。
コクのある味わいの後にさっぱり系で
とってもおいしゅうございました。
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千疋屋総本店の20組待ちは
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