先週末のコト。

季節のパフェをいただくべく

日本橋高島屋の資生堂パーラーへ。

FullSizeRender

しかし、到着してみたら、

「現地集合」にしているはずで

「20組待ちの整理券」を取った!と

5分ほど前にLINEしてきた羊ちゃんがいない。

しかも、全くウェイティングがない。


どーこー?と、LINEしたら

2階にいるとの返事が着た。

ん?資生堂パーラーは8階。

それは!もしや!まさかの!

三越前の千疋屋総本店の間違いでは!?

わかる、わかるよ。

惜しい。惜しいね。

でも、店名は一文字たりとも合致せず!


とりあえず、

ウェイティングなしの資生堂パーラーに

早よ、来い!


って、ことで、

本日のお目当てはこちらのパフェでございます。

8月末日までご提供の桃とぶどう。

FullSizeRender

あと、富良野のメロンパフェもあったけれど

白桃とぶどう、きぼんぬ。




岡山県産白桃のパフェ(2500円)
FullSizeRender


甘---い白桃の下には

桃のシャーベットにクリームと

桃のソース、ミルクジェラート。

FullSizeRender

その下にはさっぱり系レモンゼリー。

そして、最後に桃のゼリーと

角切りカットの桃。


長野県産ナガノパープルのパフェ(2500円)

FullSizeRender

少しこっくり風味のマスカルポーネに

皮ごと食べることができるナガノパープル。

ぶどうのシャーベットとソースの下には

濃厚ブリュレ。

FullSizeRender

さらに下にはさっぱりレモンシャーベットと

ヨーグルトシャーベットにぶどうゼリー。


どちらもフルーツはしっかり甘くてジューシー。

コクのある味わいの後にさっぱり系で

とってもおいしゅうございました。



ちなみに、羊ちゃんが間違えた

千疋屋総本店の20組待ちは

40分ほどでご案内のLINEがまいりました。

LINEで連絡いただけるなら

ウェイティングが多くても

待っていられそうな気がしたわ。


・資生堂パーラー日本橋店
住所:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋髙島屋S.C. 本館8F






▼ハッシュタグでブログ情報検索できます。
ブログ村ハッシュタグ #グルメ

ブログ村ハッシュタグ #おすすめグルメ

ブログ村ハッシュタグ #おすすめスイーツ

ブログ村ハッシュタグ #スイーツ


本日も最後までご覧頂き、本当にありがとうございます。
バナーをポチッと♪応援していただけると励みになります。
ぜひぜひ、よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ にほんブログ村
皆さまの口福にあたくしの美味しいがお役に立つと嬉しゅうございます。