バレンタインシーズンが終わって

チョコ、食べすぎてしまった。。。と

反省しているのはアタクシだけではないはず。

だってさ、

バレンタインシーズン販売しないチョコ、

色々あったよね。

つい、買っちゃったよね。


しかも、バレンタインが終わったら

お得商品が発売されるよね。

【送料無料】ショーコラづくし福袋 [4/10着迄]



\エントリーでポイント最大10倍/≪クーポンご利用で30%OFF≫リンドール テイスティングセット


って、ことで反省しつつ、

ヘルシーチョコ、作ってみました。

FullSizeRender

ナニコレ、って感じだな(苦笑)



使用したのはアタクシが信頼している

低糖質&ナチュラルフード イデアさんの

オーガニックの純ココアパウダー。

FullSizeRender

▼こちらのお品です。

【PR】


トマトパウダー、愛用しています。

冬でも安定のおいしさよ。



意外なことにピュアココアには

100g中25gもたんぱく質が

含まれているので

プロテインが苦手なアタクシ的に

かなりうれしい。

しかも、抗酸化作用の高い

ポリフェノールも含まれているからね。


ココアパウダーにココナッツオイルと

ナッツ、グラノーラ、ハチミツを混ぜて

容器に流し入れて冷蔵庫で固めるだけ。

FullSizeRender

ナッツ入れすぎてゴツゴツ過ぎだけれど

裏側を見るとチョコっぽい。

FullSizeRender


ココアパウダー以外の材料は

こちらを使用しました。




ナッツたっぷりの

身体にいいものしか入っていない

チョコレート、おいしくて満足!

FullSizeRender


普段はちょっとお高い甘酒グラノーラ、

ただ今30%オフ!




ブログ村ハッシュタグ #美容と健康

ブログ村ハッシュタグ #女性の健康

ブログ村ハッシュタグ #アンチエイジング










本日も最後までご覧頂き、本当にありがとうございます。
バナーをポチッと♪応援していただけると励みになります。
ぜひぜひ、よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ にほんブログ村
皆さまの口福にあたくしの美味しいがお役に立つと嬉しゅうございます。