今シーズンもイチゴの冷製パスタを

いただくべくダルマットへ。

オーナーの平井シェフ自ら

サービスされててビックリ。

しかも、コートのお預かり係までなさってた。

ホンモノのエライ人って

本当に腰が低いものよね。

「実るほど頭が下がる稲穂かな」とは

よく言ったものですよ。


さて、この日はノンアル予定だったけれど

自動的にスパークリングフリーフローが

用意されてしまった(笑)

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とりあえず、

常に携帯しているウコンサプリを飲む!



来るたびに新しい発見がある

前菜の盛り合わせ、

今回、初めて食材のにんじんみたいな

根菜のムースがおいしかった。

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イエロービーツのピクルス、

つぼみ菜のバーニャカウダ、

 芽キャベツの素揚げ、ツブ貝のソテー

伊予柑とブッラータ、プチヴェール、

真鴨のリエット、ブリのカルパッチョ、

ズワイガニと百合根、めかじきスモーク、

金柑と赤蕪のピクルス 、キクラゲの素揚げ。


そして、イチゴの冷製パスタ。

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甘~いイチゴと

甘酸っぱいパッションフルーツの

組み合わせ、相変わらずおいしい。

そして、これを食べずして

イチゴシーズンは終われない。


お肉はやわらか~な鹿。

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豚よりも鹿の方が好きなので

ちょっとうれしい。


パスタは山形牛と松阪牛のラグー。

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松阪様に加えて山形牛のダブル使いなんて

贅沢過ぎない?

しかもミートたっぷり!


デザートはさっぱりとして

ヨーグルトジェラート一択で。

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おいしくいただきごちそうさまでした。

いつもサービスしてくださるおにーさんが

3月いっぱいで退職されてしまうとのことで

ちょっと残念。

また、いつか、

どこかのお店でお会いしましょう。


・ダルマット 恵比寿店 
住所:東京都渋谷区恵比寿西2-7-8 Sリトリート  1F・B1F


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