つい先日、平日ど真ん中でございましたが
蒲田のザ モンキーチューズキッチンへ。

以前訪問した時の自家製パンと
バターのおいしさが忘れられず
再訪したかったものの
コースのみのご提供になってしまったので
足が遠のいていたのだけれど
3月末で閉店してしまうようなので
ちょっぴり足を伸ばして
最後の訪問でございます。
今回はゆったりとした2階のお席。

とりあえず、泡は1杯だけ飲んでおこうかな。
▼飲むときには飲む!

蒲田らしからぬオシャレなお通しは
燻製バター、オリーブ、いちごのピクルス、
グジェール、レバーペーストのタルト。

お料理は間違いなくおいしいので
切りたて生ハムのリボリータのように
どこかに移転しちゃうのかしら。
リボリータ改めnacolは
もうすっかり手の届かいないお店に
なってしまったわね(遠い目)
一度ぐらいは伺いたい。
さてさて、
冬の名残と春の走りが混在する
メニューの中から
春豆とヤリイカの温サラダ

ふんわりかかったチーズがミモザみたい。
パリッとふわっとおいしい焼きたてパン。

胃袋ちゃんの予定上、
パンを遠慮することも多いけれど
こちらのパンは積極的に食べたい!
そろそろ食べ納めの白子のグラチネ

熱々とろ~りのグラチネを
パンにのせていただくシアワセ!
そして、こちらのお店の看板メニュー
モンサンミッシェルオムレツ。
国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み添え

ふわふわのオムレツ、
しぼんでしまう前に食べねば~。
少し胃袋ちゃんに余裕があったので
タルトタタン。

4月からはスーシェフが
新しいお店として運営なさるみたい。
フレンチ寄りなのか洋食寄りなのか
どちら寄りなのか少し見守らせていただこう。
・ザ モンキーチューズキッチン
住所:東京都大田区蒲田5-8-4 1F・2F
ブログ村ハッシュタグ #グルメ
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燻製バター、オリーブ、いちごのピクルス、
グジェール、レバーペーストのタルト。

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切りたて生ハムのリボリータのように
どこかに移転しちゃうのかしら。
リボリータ改めnacolは
もうすっかり手の届かいないお店に
なってしまったわね(遠い目)
一度ぐらいは伺いたい。
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冬の名残と春の走りが混在する
メニューの中から
春豆とヤリイカの温サラダ

ふんわりかかったチーズがミモザみたい。
パリッとふわっとおいしい焼きたてパン。

胃袋ちゃんの予定上、
パンを遠慮することも多いけれど
こちらのパンは積極的に食べたい!
そろそろ食べ納めの白子のグラチネ

熱々とろ~りのグラチネを
パンにのせていただくシアワセ!
そして、こちらのお店の看板メニュー
モンサンミッシェルオムレツ。
国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み添え

ふわふわのオムレツ、
しぼんでしまう前に食べねば~。
少し胃袋ちゃんに余裕があったので
タルトタタン。

4月からはスーシェフが
新しいお店として運営なさるみたい。
フレンチ寄りなのか洋食寄りなのか
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