つい先日、平日ど真ん中でございましたが

蒲田のザ モンキーチューズキッチンへ。

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以前訪問した時の自家製パンと

バターのおいしさが忘れられず



再訪したかったものの

コースのみのご提供になってしまったので

足が遠のいていたのだけれど

3月末で閉店してしまうようなので

ちょっぴり足を伸ばして

最後の訪問でございます。


今回はゆったりとした2階のお席。

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とりあえず、泡は1杯だけ飲んでおこうかな。


▼飲むときには飲む!




蒲田らしからぬオシャレなお通しは

燻製バター、オリーブ、いちごのピクルス、

グジェール、レバーペーストのタルト。

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お料理は間違いなくおいしいので

切りたて生ハムのリボリータのように

どこかに移転しちゃうのかしら。

リボリータ改めnacolは

もうすっかり手の届かいないお店に

なってしまったわね(遠い目)

一度ぐらいは伺いたい。


さてさて、

冬の名残と春の走りが混在する

メニューの中から

春豆とヤリイカの温サラダ

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ふんわりかかったチーズがミモザみたい。


パリッとふわっとおいしい焼きたてパン。

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胃袋ちゃんの予定上、

パンを遠慮することも多いけれど

こちらのパンは積極的に食べたい!


そろそろ食べ納めの白子のグラチネ

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熱々とろ~りのグラチネを

パンにのせていただくシアワセ!


そして、こちらのお店の看板メニュー

モンサンミッシェルオムレツ。

国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み添え

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ふわふわのオムレツ、

しぼんでしまう前に食べねば~。



少し胃袋ちゃんに余裕があったので

タルトタタン。

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4月からはスーシェフが

新しいお店として運営なさるみたい。

フレンチ寄りなのか洋食寄りなのか

どちら寄りなのか少し見守らせていただこう。



・ザ モンキーチューズキッチン
住所:東京都大田区蒲田5-8-4 1F・2F


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