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週の半ばは作り置きが充実しているので
ちょこちょこおかずを盛って
地味滋味定食。

お弁当もほぼ同じ内容だけどね(苦笑)


基本的に家ではオシャレごはんは作らず
(いや、「作れず」だな)
ほぼ地味な和食なので「だし」を使う頻度高め。
特にメーカーにはこだわらず
無添加のだしパックを
使っているのだけれど
少量だけササっと使える粉末だしも
使っておりまして
今、使っているのはこちらの粉挽だし。


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かつお、サバ、宗田かつお、ムロアジの
4種の枯れ節に昆布を足した
旨みたっぷり万能タイプ。
お高めのパックを購入した時は
モッタイナイのでおだしも袋を破って
中身を全部入れちゃったりすると
さすがに枯れ節の残骸が激しいけれど
こちらはサラサラのパウダータイプなので
素早くサッと溶けて残骸ナシ。

袋を開けた瞬間から
おだしのいい香りが、
ふわ~んと漂っておりました。
アタクシ、
がんもどきやさつまあげの含め煮が大好きで
今週も野菜入りがんもの含め煮を。

じゅわ~っと口の中に
おだしのおいしさが広がるのが好きよ~。
ごはんはラクチンなパックごはん。

我が家、パックごはんも色々揃えてあって
今回はモッチモチな寝かせ玄米。

玄米、自分で炊くと
こんなにモッチモチにできないから
これはパックに頼りたい。

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他にストックしてあるパックごはんは
こちらの健康ごはん系。



ふるさと納税返礼品の
スーパー大麦もち麦・玄米ごはんは
今年も寄付したい。
昨日までだったマラソンでは
こちらのおにぎりセットをポチったわ。

冷凍庫、空けておかなくっちゃ。
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