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最近のアタクシは

帰りのメトロが乗車駅から座れてしまうので

途中で降りるのも面倒で

ほとんど寄り道せずに

直帰する日々でございます。


度々立ち寄っていた鈴波にも

すっかりごぶさた。


でも、漬け魚、パルシステムで購入したり

ネットで購入したり、いただいたりで

冷凍庫に色々揃ってるしね。

だんだんと外食の必要性を

感じなくなる今日この頃。


って、ことで、

お魚気分の日のメインは西京焼き。

こちらは、

やわらかくて脂のりのよい銀ひらす。

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焦げやすい西京漬けだけれど

上手に焼けた!と喜んでいたら

72時間じっくり味噌床で熟成させ

しっかり味噌取りしパックしているので

余分な味噌が付いていなくて

焦げにくいのだそう。

確かに、焼く前に

ぬぐう味噌がかなり少なかった!


こちらは赤魚。

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パサつきがちな赤魚も多いけれど

こちらは脂がのってふんわりとした身で

味噌床の甘みよりも、

下味の塩味がしっかりと

したごはんもお酒も進む味。



どちらも東京竹八さまにいただいた

西京漬け4種類の詰合せから。

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赤魚、銀ひらす、銀鮭、ぶりが2切れずつ、

冷凍ではなく冷蔵で届きます。


西京漬けはちょっとお高いイメージだけれど

こちらは化粧箱入りの送料無料で

3980円とお手頃!

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8切れのセットだと5000円を

超えるものが多い気がするのですよ。


冷蔵といってもお日保ちは14日もあるし、

冷凍することもできるので安心。


母の日ギフトにも

喜んでいただけるお品ではないかと!
 
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食べやすい骨取タイプもございます。



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