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最近のアタクシは
帰りのメトロが乗車駅から座れてしまうので
途中で降りるのも面倒で
ほとんど寄り道せずに
直帰する日々でございます。
度々立ち寄っていた鈴波にも
すっかりごぶさた。
でも、漬け魚、パルシステムで購入したり
ネットで購入したり、いただいたりで
冷凍庫に色々揃ってるしね。
だんだんと外食の必要性を
感じなくなる今日この頃。
って、ことで、
お魚気分の日のメインは西京焼き。
こちらは、
やわらかくて脂のりのよい銀ひらす。

焦げやすい西京漬けだけれど
上手に焼けた!と喜んでいたら
72時間じっくり味噌床で熟成させ
しっかり味噌取りしパックしているので
余分な味噌が付いていなくて
焦げにくいのだそう。
確かに、焼く前に
ぬぐう味噌がかなり少なかった!
こちらは赤魚。

パサつきがちな赤魚も多いけれど
こちらは脂がのってふんわりとした身で
味噌床の甘みよりも、
下味の塩味がしっかりと
したごはんもお酒も進む味。
どちらも東京竹八さまにいただいた
西京漬け4種類の詰合せから。

赤魚、銀ひらす、銀鮭、ぶりが2切れずつ、
冷凍ではなく冷蔵で届きます。
西京漬けはちょっとお高いイメージだけれど
こちらは化粧箱入りの送料無料で
3980円とお手頃!

8切れのセットだと5000円を
超えるものが多い気がするのですよ。
冷蔵といってもお日保ちは14日もあるし、
冷凍することもできるので安心。
母の日ギフトにも
喜んでいただけるお品ではないかと!

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食べやすい骨取タイプもございます。

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