この記事はPRを含みます
おいしそう!と、保存しているレシピが
米粉のものが多いことに気づきまして
製菓用米粉をお試しさせていただいたら
思いの外、簡単においしい
サクホロクッキーができたので、
調子に乗ってパン用の米粉も
お試しさせていただきました。
今回、お試ししたのは
米粉作りのために開発されたお米
「ミズホチカラ」のパン専用米粉。

今回は2キロ入りだけれど
お試ししやすいジャスト1000円の880gや
たっぷり使える2キロ複数セットも選べます。

【PR】
重たい粉系は通販が助かる!
米粉パンのための「ミズホチカラ」は
ふっくらふくらみ、しっとり食感を
生み出してくれるのだそう。

さらに、
薄力粉と強力粉に分かれているように
米粉は製菓用、パン用が分かれているらしく
違うものを使ってしまうと
出来上がりが全然違うらしい。
確かに、米粉使用のレシピには
「〇〇用を使用してください」って書かれてる。
と、いうことで、米粉パン作り初心者、
簡単なレシピを探しました。
発酵時間なし、サイリウム不要、
オーブン不使用のお手軽レシピ!
しかも、ノンオイルで混ぜるだけ。
家にあるものだけで作れる手軽さ、
スバラシイ!
米粉とベーキングパウダー、塩を混ぜて

先に合わせておいたヨーグルトと
ハチミツを加えて、
粉っぽさがなくなるまでゴムベラでまとめ
丸めます。
真っ白ツヤツヤでお餅っぽい!

レシピは1200Wだけれど
我が家のトースターは1000WがMAXなので
1000Wで焼いてみる。
あら?ちょっと焦げてしまった。。。

トースターって、パワーあるのね。
初回なので、出来栄えイマイチだけれど
このぐらいの失敗は許容範囲。

でも、レシピ写真も
こんがり系だし割れ目もあるし
方向的には間違ってない?
オイルも卵も使っていないから
ツヤっぽさがないのは仕方ないし。
とりあえず、焼きたてを試食。

おぉぉ!めちゃめちゃもっちり!!!
ほんのり甘くて、すんごいおいしい!
このお米パンに全然負けてない!

俄然、やる気が出たので
GWにリベンジしよう!
次回はこれ、作りたい。
この簡単食パン風の米粉パンも
作ったレポの感想が好評なので
作ってみたいわ~。
製菓用米粉、米粉のホットケーキミックスもございます。


ブログ村ハッシュタグ #グルメ
ブログ村ハッシュタグ #おすすめグルメ
▼母の日のお買物はこの機会に
本日も最後までご覧頂き、本当にありがとうございます。
バナーをポチッと♪応援していただけると励みになります。
ぜひぜひ、よろしくお願いいたします。

皆さまの口福にあたくしの美味しいがお役に立つと嬉しゅうございます。


