少し前のコト。
ねもぴぃちゃんに祝っていただく
アタクシの生誕祭はラ・ボンヌターブルで。
タケダワイナリーのスパークリングで
かんぱーい!

今年も健康でお誕生日を
迎えることができてよかったわ。

健康が何より大事なお年頃。
今回もランチコースと
ワインマリアージュでお願いしました。
まずは、
季節のお野菜を使ったFarm to Table

初夏を思わせるさわやかな色合わせ。
ポルトガルのスッキリとした白で。

ホワイトアスパラと白えびのリゾット

季節の短いホワイトアスパラに
貴重な白エビのリゾット。
エキスがごはんにシミシミの
リゾットで食べる
ホワイトアスパラが一番好き!
続いてブルゴーニュらしからぬラベルの
シャルドネ。

そして、お魚料理はパイ包みに変更。
今回はフグのパイ包み

ホタルイカが泳ぐソースの海には
トマトとケッパー。
こってりしがちなブールブランソースも
これでさっぱり。
最近は本当にガッツリコッテリなものが
食べられなくなってしまったので
少しさっぱりあっさりな和テイストが
プラスされている
こちらのお料理が非常に好ましく感じる。
全体的にボリューム控えめなので
胃袋量的にもっちもちのパンも
安心して食べられるのもうれしい。

BBAの胃袋はワカモノ時代とは違って
贅沢な悩みが尽きない。
続いてオーストラリアの赤ワイン。

果実味が強くて好きなタイプだわ。
お肉はエゾシカの稲藁焼きを
赤ワインソースで。

断面の美しいエゾシカ、
しっとりなめらか~。
デザートタイムにはハチミツのお酒。

ラベルがとってもかわゆい。
そして、甘くてシュワ~っと軽やか。
デザートはミモザみたいなはっさくのパブロバと
なめらかなそら豆のアイスクリーム。

今回も全ておいしくて
大満足だったのでありました。
もうすぐおいしかった鮎のシーズン。
夏の定番らしいので
今年も伺いたいと目論んでいるのでした。
・ラ・ボンヌターブル
住所:東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 1F
ブログ村ハッシュタグ #グルメ
ブログ村ハッシュタグ #おすすめグルメ
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初夏を思わせるさわやかな色合わせ。
ポルトガルのスッキリとした白で。

ホワイトアスパラと白えびのリゾット

季節の短いホワイトアスパラに
貴重な白エビのリゾット。
エキスがごはんにシミシミの
リゾットで食べる
ホワイトアスパラが一番好き!
続いてブルゴーニュらしからぬラベルの
シャルドネ。

そして、お魚料理はパイ包みに変更。
今回はフグのパイ包み

ホタルイカが泳ぐソースの海には
トマトとケッパー。
こってりしがちなブールブランソースも
これでさっぱり。
最近は本当にガッツリコッテリなものが
食べられなくなってしまったので
少しさっぱりあっさりな和テイストが
プラスされている
こちらのお料理が非常に好ましく感じる。
全体的にボリューム控えめなので
胃袋量的にもっちもちのパンも
安心して食べられるのもうれしい。

BBAの胃袋はワカモノ時代とは違って
贅沢な悩みが尽きない。
続いてオーストラリアの赤ワイン。

果実味が強くて好きなタイプだわ。
お肉はエゾシカの稲藁焼きを
赤ワインソースで。

断面の美しいエゾシカ、
しっとりなめらか~。
デザートタイムにはハチミツのお酒。

ラベルがとってもかわゆい。
そして、甘くてシュワ~っと軽やか。
デザートはミモザみたいなはっさくのパブロバと
なめらかなそら豆のアイスクリーム。

今回も全ておいしくて
大満足だったのでありました。
もうすぐおいしかった鮎のシーズン。
夏の定番らしいので
今年も伺いたいと目論んでいるのでした。
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