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最近、毎日トマト生活。

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こんなかわいい箱で届いた

ヨダファーム様のおいしいトマト。

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中には真っ赤なトマトが

みっちり入っておりました。

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日照時間が長く良質な天然水に恵まれた

山梨県で半世紀もの間

トマトを作り続けているヨダファームさん。


トマトの栽培と聞くと

土に植えられているイメージだったけれど

ヨダファームさんのトマトは

まさかの水耕栽培。


土からの病害虫や細菌被害のない

ハウス内の水耕栽培で

極力農薬を使わずに

日本有数の日照量と

ミネラルたっぷりの天然水で

のびのび育てるのだそう。



ずっしり重たくまん丸、

真っ赤で見るからにおいしそう。

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室温に1日置いておいたら

赤さが増してさらにおいしそうになった!

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岩塩とオリーブオイルが入っていたけれど

まずは「そのまま」がおすすめなのね。

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この手のおすすめには素直に従います!

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フルーツのように甘くて肉厚で

確かにそのまま食べるのがイチバンかも!



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でも、おいしいモッツァレラの

最後の1個が残っていたので

贅沢カプレーゼに。  

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上にのせているのは

たくあんみたいだけれど

大根のターメリックピクルス。


たっぷり使えるスパイスセット、

さりげなく活躍中!





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